蒲公英作文
在来世,我想成为一朵蒲公英
春天的蒲公英是明亮的金色,是幸福和温暖的颜色,是阳光的颜色。也许是因为它们的颜色和阳光相似。因此,如果我能在每一个晴朗的日子里找到一块带蒲公英的袁野,我必须先小心地站在草地上,以免我不小心杀死一株植物的花蕾。看着嫩草,如果你仔细看,你会发现一些分散的金色,就像阳光一样,但不像阳光一样闪耀。从上面往下看,一片片的金子像地面一样升起,映入眼帘,涌入人的内心。那时,你会发现,突然看到一大片耀眼的金色感觉,是多么的光滑。无论你的心情有多糟糕或阴郁,你都会感到神清气爽、舒适自在,就像被阳光覆盖一样,温暖而亲密。
蒲公英在夏天开花。从春天草长莺飞,它蔓延到炎热的夏天。从它小小的黄花灯到秋天深处金黄色的花蕾,它一点一点地谱写着一首永恒的歌。当野菊花在山野的乡村蔓延时,仍然有蒲公英在盛开。它们或者在风和霜无法到达的岩石下沙沙作响,或者胆怯地在草丛的下部开放,或者在干燥的白色灌木丛中像一条古老的白线,像一簇簇微微燃烧的火焰,像一缕燃烧的烟。这是春天里蒲公英少了放肆,多了坚强的命运之手。它们是黄色的,毛茸茸的,地球还醒着,村庄还醒着,鸟儿和昆虫还醒着。直到披上一层雪和鹅毛后,他们在冬天的万福下偷偷睡着了。这时,泥土也睡着了,村里和世界上的一切也睡着了。
我喜欢蒲公英的原因是因为我喜欢他随风而去的勇气和永不放弃的雄心。蒲公英有一个梦想。它区分了梦和欲望。它的理想并不与欲望相混淆。当春天是美丽的,花开的时候,他只是静静地开着花,奉献他所拥有的一切,用属于他生命的独特的颜色开着花。他不屑与鲜花竞争。他只坚持自己看似卑微但高尚的命运。
因为蒲公英有着梦想的轻盈,它愿意把希望的种子撒在微风中,并和它一起快乐。微风带着种子穿过边境,一路行进,所以我们可以看到他熟悉的背到处摇摆。
蒲公英不像其他花那样含苞待放。只有当蒲公英有种子时,它才能变得丰满,有点像花。但它为了梦想放弃了美丽。让希望飞翔,在大地上留下蒲公英的痕迹。这是。普通的伟大,使其他植物都落后了。
在下辈子,我想变成一朵蒲公英,把来之不易的花瓣变成希望的种子,并把它们传播到全中国。来世,我想变成一朵蒲公英,不带任何私心地分辨梦与欲。在来世,我想成为一朵蒲公英,坚持我的命运。来世,我想变成蒲公英,为了希望放飞我的梦想。
微风拂面,蒲公英随风摇摆。我看见蒲公英在飞翔。我的心开始慢慢跟随他。我真的很害怕它会掉下来。然而,他没有。他只是随波逐流。白色蒲公英一点一点地从茎上脱落。在风中吹着,从远处看着他们,只能看到他的后脚。风停了,只留下光秃秃的树枝。然而,我并不难过,因为它仍然挺立着,我相信明天会有许多新的蒲公英来代替他,来传达蒲公英家族的希望和精神。