妈妈从小就告诉我,我是一位四海为家的游侠,要时刻做好飞行的准备。我却不太相信。而且我一点都不喜欢飞行,我宁愿枯死在这儿,也不想改变现状。相反,和我一起长大的小草,倒是很想去世界各地看看。
一天,妈妈意味深长地看了我一眼,我感觉似乎会有大事发生。我细细观察着四周,发现我的姐妹们个个敛声屏气,做着热身。而且今天小朋友手中拿的风车,转得特别快。原来,风婆婆要来了。我本想张开双手,迎接她,但是这次我却坐立不安,因为我们马上要离开妈妈的怀抱,告别好朋友了。我急忙转过头,睁大眼睛,问小草:“你想我飞走吗?”小草一边笑一边点点头说:“当然了,到处旅行多好啊,你看我,永远都得待在这儿。”
起风了,我要走了。小草抬起头对我说:“帮我实现梦想!”我用坚定的目光看了她一眼。我飞啊飞,发现飞行真的很有趣!我飞到过大海,看见朵朵浪花,波光明灭;我飞到过乡村,看见农民们辛苦地劳作;我飞到过大山,看见陡峭的悬崖,飞流的瀑布……我现在才发现,以前的我真像一只井底之蛙,竟不知道世界这么大!我也飞到过草地,他们仿佛时刻提醒着我,别忘了,你和她的约定。我想:“我是时候该回家去看看了!
那儿已经大变样了,所有的事物都让我感到陌生。原来的土地变成了公路,还有数不清的高楼大厦,我有一丝伤感。我找到小草,发现她已经是一位命不久矣的老人了。我哭泣着,慢慢走到她的身边,轻轻地说:“我帮你实现梦想了。”小草用尽全身力气,对我微微一笑。随后就枯萎了。我捡起她的一根枯草,将她绑在我的身上,这次,我要让她亲自去看看这秀丽江山,大千世界!
我这一生都在追求梦想,实现了小草的梦想,也实现了自己的梦想!