蒲公英作文
小最喜欢的野草是蒲公英,它是离最近的玩伴。
乍暖还寒,春风无声地抚摸着稚嫩的脸颊时,春姑娘她的踪迹。迎来春风的迎来墙角里挺立着的蒲公英。
我是喜欢蒲公英的,它很美丽,也很脆弱,却透着股顽强。它以一根柔弱的茎撑起“庞大”的“伞”,伞中囊集着千丝万缕的轻盈的绒羽,包裹着的种儿——那正是蒲公英的希冀所在。
小的我是无知,总爱用小手将蒲公英折断,眼看它耷拉下脑袋,弯下其纤细的腰儿。有意无意间,我它总努力的希冀着地。那,我倏然悔悟,这像无私、的母亲啊!她们不正像这蒲公英尽着去保护的孩子吗?,我低下头地吹了吹蒲公英,帮助它把希冀送向远方 ……
而今我已长大,可仍然喜欢蒲公英,喜欢它平凡里透[来源]着的美丽,平凡里透着的,平凡里透着的沉甸甸的母爱!
我在枯燥的学海中奋力前行之时,便会春风里飞翔着的蒲公英!我如它,正载着厚重的爱与沉甸甸的希冀向远方飞翔呢!