蒲公英作文
我是一朵小小的蒲公英。
我可能在田野里,也可能在马路边上。我是那么的渺小,我可能还没有小草高。风吹来时,我会和其他小草一起低下头,可阳光洒下时,却照不到我的身上。似乎连小动物们也不喜欢我,蚂蚁着急着赶路,似乎当我是空气;蝴蝶在花丛众飞舞,她们是那么爱交朋友,可似乎也没有注意到我的存在。
日子就这样日复一日地过着。春天到了,别的植物都喜滋滋的,一朵又一朵的花开了。万物都在生机勃勃地变化着。可我还是那样,小小的,瘦瘦的,我已经很努力,也只开出了那么小小的一朵。看着毛茸茸摆摆一团的我,我是那么的不甘。
终于有一天,那天有很大的风,有很闪亮的阳光。我忽然想飞起来,没什么犹豫的,在一阵狂风猛烈地吹向我的时候,我跟着它飞了起来……一下子飞到了天空。一阵风又一阵风吹过来,我飞了有几百米那样的高。我欣喜若狂,我看到原来这个世界这么美好。麦田里的麦子,金灿灿的一片。风儿把他们吹得沙沙作响,似乎在演奏一曲美妙的音乐。河里的水在太阳的照耀下波光粼粼的,晃得我的眼睛都闪着光。我看到了我的田野,我骄傲地飞过田野,飞过河流,我在我的天空里快乐地闪着光。
想到了以前那样的卑微和痛苦,我笑着抹去了眼泪。原来每个人都有可以飞翔的天空,原来,我也可以闪着光……