蒲公英作文
暑假里,我看了篇《蒲公英》,它深深地教育了我。
文章讲的是:蒲公英们长大了,他们就快要离开自己妈妈时,太阳公公亲切地嘱咐他们:“孩子们,你们找家的时候,不要被银花朵朵和金光闪闪的沙漠迷惑,只有黑乎乎的泥土才是你们生根长叶的地方。”蒲公英们都回答:“好的,太阳公公。”可是,有两粒蒲公英却不这么想,一粒看到了金光闪闪的沙漠,说:“到这我一定可以变成百万富翁。”另一粒落在了湖泊里。到了春天,沙漠里的蒲公英已经干死了,落在湖泊里的种子早已淹死了,只有落在黑乎乎的泥土里的蒲公英茁壮成长起来,他们在金光灿灿的阳光下,竞相开放。