松鼠小弟的梦想初三作文
他打开电脑,和国外的朋友聊天。
“真讨厌,今天又下雨了,我已经好久没有在枝丫上晒过太阳了。”松鼠小弟狠狠地敲打着键盘。
远方的朋友发来视频电话,松鼠小弟连忙打开。
只见画面中一团团的白云挂在透澈的蓝天上,风一吹白云就跟着飘动。随着视频的移动,金色的阳光洒在绿油油的草地上,仿佛穿上了一层薄纱。松树成林,颗颗大而饱满的松果掉在其间,而朋友就在上面晒太阳。
“怎么样松鼠小弟,我们这漂亮吧!”
松鼠小弟翻了个白眼,说:“是啊,真漂亮,不过等我们这又恢复成以前的样子,肯定更漂亮!”
从前松鼠小弟的家是个森林,自从被开发成人类居住区,松鼠小弟的日子就没那么好过了。他的树洞面朝马路,每天都要被鸣笛声所打扰;树洞周围臭气冲天,都是人类的杰作。
“得了吧,你每次都说这句话,我耳朵都起茧子了。还有啊,你那个投诉信有消息了吗?”
去年,人类污染环境日益严重,把这里搞得乌烟瘴气的,松鼠小弟很想呼吸新鲜的空气,所以就通宵向环境保护协会写了5000字的投诉信,控诉人类的种种罪行,可是一年过去,那封信一点消息都没有。
“这…人家协会那么忙,要处理那么多的事情,说不定再过几天就能看到我的信了!”松鼠小弟反驳道。
朋友无奈的摇了摇头。
这只外国鼠,怎么会懂我那个伟大的梦想呢!等我收到协会的回信,把这里重新变成森林,我就是动物界的传奇人物了!松鼠小弟裂咧开了嘴,笑了。
他躺在沙发上,想着如果这个梦想成真了,说不定原来的邻居都会来感谢他,对面的松鼠妹妹还会为他带上花环,对他说谢谢。他想着想着,迷迷糊糊的睡着了。
外面的雨已经停了,但天上却出起了雾霾。