有关梦想作文
小时候对梦想的意义朦朦胧胧,不是特别明白其中的含义。
幼儿园时,老师就问:“小朋友们,你们的梦想是什么啊?”大家一个又一个地回答,“我想当船长。”“我想当宇航员。”“我想当……”他们说的梦想一个比一个宏大,而我站起来,只是说:“我不知道。”我的额头没有小红花。
上了初中,没有人在问这种问题,可偏偏遇到了一个执着的同桌,刚上学第一天,她就问我:“你的梦想是什么啊?”她笑着说;“我的梦想是考上一中,我想你也会有一个伟大的梦想的。”我沉默。
渐渐的,我们成了无话不说的好朋友,一天晚自习,我终于对她坦白了,我说:“其实我也不知道我的梦想是什么。”看着她整日高高兴兴,脸上挂这发自内心的笑,而我,喜怒无常。他告诉我:“只要你拥有一个梦想,我想你也会明白快乐的真谛的。”
听了他的话,心里有了许多感触,我下定决心和他拥有一样的梦想。把一中当做梦想。我认真努力的学习,早晨比别人早起,晚上比别人晚睡,上课都不敢走神,生怕漏掉一个知识点。只要有不会的就去问老师。月考时,我的成绩上升几十名,可只是被别人否定,“他肯定是抄的”闲言碎语都快把我压死了,可心中只有一个信念,时刻提醒自己,不要被留言打到,坚持,别放弃。
我不能放弃,比以前更努力。我买了许多卷子,把自己埋没在题海之中。到现在,我能稳居前五。被人会称赞我。没有人说我是一个浑浑噩噩的人。原来只要有梦想,只要努力,梦想就一定不会亏待你。
我也曾失败,考试失利。我也曾有过心理波动;我也曾觉得累,不想再继续。但心底有一个声音在说,这是你第一次梦想,坚持就是胜利啊!
梦想是一定要有的,万一实现了呢?拥有梦想,就拥有了奋斗的勇气;拥有梦想,使生活更加精彩,拥有梦想,让我感受到了努力拼搏后的人生更加完美!