放飞梦想作文
你有没有感受到幸福?你有没有感受到家庭的温暖?我们都有。可是这些都是来之不易的。
在我五岁那年,我总是很浪费钱。
有一次,我看到玩具店正在推销一个变形金刚模型,可是我看了看标价竟然写了个醒目的100元。但是我完全不理会价钱,马上托住父母,硬拉着他们不放,要买变型金刚。可他们都不理睬我,我见了,马上哭了起来。妈妈见了,连忙对我说:“好好,给你买,给你买,今天没带钱,明天再买吧!”我听了停止了哭啼。
回去的时候,我只见我的邻居的儿子——小陈正在家里画画,我见了连忙离开父母的双手来到邻居家对小陈说:“小陈,你在干嘛?”“啊!是佐佐啊!我在画画,长大一定要成为一个画家!”小陈回答说。“什么?你为什么要成为画家?不如让你妈妈去买变形金刚吧!”
我高兴地说。“妈妈跟我说了,现在美好的生活是我爷爷奶奶给的。他们为了我们的美好生活,放弃了梦想。所以我们要不辜负他们,要做一个有梦想的人。”小陈一本正经的对我说。“什么?”我恍然大悟,“原来我们现在的生活是长辈们给的!”我马上冲出邻居家,找到父母,对他们说:“我不要变形金刚了!”父母听了大吃一惊,过了好久才恍过神来。他们笑容可掬的对我说:“好孩子,知道节约钱了吧!”
现在的美好生活的来源不都是很艰苦的吗?我们不应该辜负长辈们的期望,要努力学习,实现自己的梦想,这样最后一定会放飞自己的梦想的!
每个人都有自己的梦想,也许你的梦想是当一名为人民服务的警察,也许是当一名能说会道的记者、导游,或许你的梦想是当一名家喻户晓的歌星,而我的梦想却是当一名教师。
老师——这个职业是非常神圣,非常伟大的。是老师,把一个不懂事的孩子教育成一个听话懂事,善解人意的好孩子;是老师,把一个贪玩的孩子培养成一个勤奋好学,力求上进的好学生。老师用知识的甘露,浇开学生理想的花朵,用心灵的清泉润育学生情操的美果。如果把学生比作一朵朵美丽的花朵,那老师就是一位辛勤的园丁,老师为祖国的花朵修枝剪叶,施肥除草,使祖国的花朵茁壮成长。如果把学生比作迷失方向的羔羊,那老师就是那指路人,指引羔羊去寻找属于自己的明天。
小时候,我有过许许多多的梦想:有灿烂的明星梦,有缤纷的文学梦,也有那美妙的钢琴家梦。而现在,我慢慢地长大了,发现老师这个职业更加适合我,所以,现在我的梦想是当老师。老师能够为祖国、为人民培养出人才,作出贡献,是人类太阳底下最光辉的事业。
我想,以我现在的知识基础,想要实现我的梦想,那简直就是痴心妄想。因此,我要更加努力学习,做到课前预习,课堂中认真听讲,课后认真复习,还要多读课外书,同时也要更好的养成良好的道德品质。
我知道,再多灿烂的话语也只不过是一瞬间的兴趣与激情,只有用我的行动才能浇开成功路上的鲜花。我看到了光明的前途闪耀出来的光芒,它时刻提醒着我:记住你的梦想是当一名为人民服务的好老师。我也坚信,这光明的一天不再是辽远的将来,而在很近的将来。