放飞梦想作文
人生来就有梦想,但只梦想的微小与博大的问题;
我从小有一个梦想,梦想自己有一群好朋友;
中学时我有一梦想,梦想自己成为考古学家。
我的第一个梦想已实现了,现在的我要追求第二个梦想。让这个梦想变成现实,这一个梦想让我一生难忘。所以,我要放飞,放飞我这一生的梦想,一生的信念。天上的银河闪亮着我的心,我知道现在的我托付着祖国巨大的使命。
当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。放飞梦想,你就主宰世界的一切。
追溯着世界的旅途,我看到了麦哲伦环游世界的梦想,他用广阔的胸怀迎接波澜壮阔的波涛,用梦想书写着生命的厚重与责任。纵使行程中的他遭到土著人的屠戮,现实的残酷却没有将他的梦想抹杀削弱。后人沿着他梦想的轨迹,走向世界。收回目光,我看到了马丁·路德金的梦想,丑陋而顽固的现实一次又一次打击着这位“追梦者”,但他的梦想凝集了所有黑人的正义和力量,现实,终于因他的执著而跪拜在这一伟大民族战士的脚下。我又看到了徐本禹朴实无华的笑容,他没有像自己的同学一样追求花前月下香车宝马,更没有因现实的残缺而逃遁,而是倾自己的梦想于偏远支教之中。他们,都是现实中坚强的追梦者!
梦想有无限的想象空间,有无限度的弹性,能变幻出无穷的花样,能纳得无尽的内容。人的喜怒哀乐可以用梦想来收藏,人的聚散离合可以用梦想来抚平。情感的波动,心灵的创伤,动人的情怀,梦想是它们的归宿。梦想与现实有时是一步之遥,有时是天壤之别。只要你能把握住两者的分寸,那么,你就不妨做梦--把希望留给明天。
树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。不要轻言放弃,否则谁也对不起,选择了任何人任何事,在方向没有错的前提下,一定要坚持不懈,勇往直前。
振动梦想的翅膀,起飞!