我的表妹作文
我有一个小表妹,也的小名叫豆豆。她有一个小嘴巴;一双灵巧的小脚丫;还有一双明亮的眼睛。她今年才差不多三岁。因为她出生时像黄豆一样小小的,所以我们给取了一个小名——豆豆。
她很爱臭美。每次说她很漂亮时,她就不肯脱衣服。有一次就是这样:早上,她把她爸爸的短裤套在身上,然后走出来向大家“展示”自己的新服装。大家都开玩笑地对她说:“很漂亮啊!很漂亮!”她开心地四处游走,不肯脱下来了。
她不仅臭美,还很可爱又天真。一次,我故意逗她,她抬起头,故意惊恐状,嘟起嘴巴:“哟!”见大人们没有反应,就又叫:“哟!哟!”见我们还是没有反应,就知道提高这么一点点的音量是不够的,又提高了几分贝:“哟!哟哟!哟哟哟……!”,如果我们还是没有反应,就会哭起来了。
她不仅天真,还是我的的“跟屁虫”。一次我在楼顶拿着喷水器朝天喷水,我一喷完,就突然跑开,免得水落在自己头上。小表妹居然也不怕,我跑她也跑,我回去吸水,她也跟着我回去吸水。总而言之,她就是不肯离开我。
怎么样,这就是我的小表妹,你喜欢吗?
我有一个聪明、活泼、可爱的小表妹。
表妹名叫媛媛,今年四岁一双水汪汪的大眼睛,笑起来有两个大大的酒窝,两只眼睛也变成了两个弯弯的月牙儿。
他的顽皮劲真叫人头痛。有一回,我正在埋头写作业,他走进来,对我说:“鑫鑫姐姐,我也要写作业。”“去去去,一边玩儿去。”我不高兴的把她推开,接着又开始写作业了。妹妹见我不理她,便把我的文具盒悄悄的拿走了,可是我一点也没发觉。
唉——有一道题写错了,我急忙去找橡皮。你猜怎么着?我那可怜的橡皮已经被妹妹削的不成样子了。我真想凑她一顿,可作业还没写完,于是我就先去写作业了。
半个小时过去了,我收起作业。我瞪着她的眼睛,正准备教训她时,她却扑进了奶奶的怀里,来了个“恶人”先告状:“外婆,你看姐姐要打我。你快救救。”她的样子真逗,我笑了,也就饶了她。
瞧,这就是我那淘气又可爱的小表妹。