我的表妹作文
这个人真有趣,谁呀?就是外婆的心肝宝贝,舅舅的心尖儿,我的小表妹。
表妹的脸蛋圆圆的,像个打足了气的皮球,眼睛呢,像两颗发光的黑葡萄似的镶在上面,再配上一张粉嫩嫩的小嘴,说夸张点,表妹真像是天上下凡的小仙女呢。
从相貌中你就知道她一定可爱至极,而当你听完她的故事后,就会发现她真是有趣呀!那是表妹六岁的时候,那个时候,表妹一直对舅妈的化妆品有着浓烈的兴趣,那天,她趁舅妈不在家,连忙拿着舅妈的粉底、口红、眼影。往自己脸上一顿乱抹。自己抹了个大花脸还不够,还使劲揪着猫,在猫的脸上也涂抹一番,一只可爱的小猫硬是被她整成一只妖艳的妖猫。就在这时候,舅妈回来了,见到这个场景顿时惊呆了,连忙把表妹抱到卫生间去洗脸。当然,这样让人忍俊不禁的事情还有很多。
还有一次是在小表妹一两岁时,刚学会爬和走的小表妹只要看到谁在她面前都要去追人家。那次表妹正一个人玩玩具着呢,突然,外婆的猫从她身边经过,还不时好奇地盯着表妹看来看去,就在这时,表妹一个回手掏抓住了猫的尾巴,又准备一脚踩在猫的尾巴上,可猫咪此时把尾巴快速地抽了回来,表妹一脚踩上了外婆的指压板,疼的她在地上乱打滚,可真是有趣呀!
还有一次,我们在外婆家吃饭,表妹只吃肉不吃菜,舅妈一边说:宝宝要吃点菜,不能挑食。一边往她的碗里夹菜。表妹吃了几口,问:这是什么菜呀?真好吃。舅妈说这是空心菜。吃完饭后,表妹缠着我要空心菜,我拗不过他。只好给了她两棵。我正纳闷的时候,突然阳台走廊上传出了外婆养的猫的喵喵的惨叫声。我好奇地跑过去一看,啊!表妹竟然拿着空心菜喂猫。只见她口中一边说:小猫咪,快吃吧,可好吃了。猫是吃鱼的,自然对表妹的好意无动于衷,表妹又催促道:快吃呀!然后她粗鲁地用空心菜拍打着猫的头。猫这下可被激怒了,充满了强烈的攻击欲望。好像在说:别过来,再过来我可就要抓你了,让你给我喂什么鬼东西!我一看事情不妙,对表妹说:猫只吃鱼,不要喂菜了。可她抬起头,一脸认真地用舅妈的话反击我:妈妈说了,不能挑食。我一下子无言以对,只好隔岸观火。
正在这时,舅妈来了,我急忙把事情的经过一五一十地告诉了他。舅妈连忙强行把表妹抱进房间。我则忍不住哈哈大笑起来。
像这样的事还多着呢!童真又有趣的小表妹总是让我们的生活充满了欢乐和笑声,我真喜欢我的有趣的小表妹。