我的表妹 作文
有着一双水汪汪的大眼睛,偷偷地告诉你吧,你可要小心了,那是“贼眉鼠眼”。她的头发短短的,脸圆圆的,红红的像个大苹果,笑的时候,你可以看见她雪白的牙齿。她的嘴巴小小的,可很会说谎呢!
有一次,我放学回来,发现苹果被吃了许多口,我知道表妹又偷吃了,就问表妹有没有偷吃过。她笑嘻嘻地回答:“呵呵,呵呵,没有,没有。”我只好用“绝招”了,就说:“如果你不说实话,我就不跟你玩,还有说谎会掉牙齿的。”她还是说:“是老鼠咬的,是老鼠咬的,不是我吃的。”我心想:大白天的,怎么可能有老鼠呢?我灵机一动,想到了一个好办法,说:“如果你说实话,我就分一半苹果给你。”
她听了,转动那双大眼睛,可怜巴巴地说:“是我吃的,姐姐,是我吃的,不是老鼠咬的。”“果然是你吃的,你不是已经吃过了吗?为什么还要偷吃我的呢?”她望着我手里的苹果,直吞口水,说:“姐姐,我很饿。”我勾了勾她的鼻子,说:“小调皮,馋嘴巴!”忍不住把苹果分了一半给她,自己只吃剩下的一半了。
看完这个故事,你一定想看看我表妹的可爱样子,那就赶快来我家吧!