我的表妹作文
我的小表妹,长得十分清秀,弯月似的浓眉下镶嵌着一双黑葡萄似的小眼睛;鼻梁高耸,一张红艳艳的樱桃小嘴;她的那对耳朵,大而带粉红色,像贝壳一样。你别看她长得小巧玲珑,标致极了,可是,她“霸道”极了。
不信的话,请听我细细道来。记得那是一个星期六的晚上,她跟着小舅妈来到我家玩。一到我家,就像一百米冲刺一样跑到了我家三楼,她就立即打开电视机,躺在床上悠闲地收看少儿频道。我偷偷地溜了进去,看见她躺在床上,就蹑手蹑脚地把遥控器拿了过来,换了一个频道。谁知,她并没有睡觉,马上站了起来,指着我的鼻尖,说:“你干嘛换频道,快换回来。”我立即反驳:“为什么要换啊。那个频道的动画片这么幼稚,有什么好看的啊?”于是,她看情况不妙,暴跳如雷,就拿出了胜过原子弹的“秘密武器”——眼泪。她一边哭,一边跺脚并且不停地喊:“小凡哥哥欺负我,小凡哥哥欺负我……”我想:大事不妙,她肯定要搬“救兵”了,并用叫喊来引起大人注意,于是,我说:“算了,算了,我就大人不计小人过,放你一马!”说完,我就立即把电视按回了少儿频道,这时,她才破涕为笑。等大人来的时候,我们俩这场没有硝烟的“战争”已经自动平息了。
我的小表妹就是这样一个既使人喜欢,又使人“讨厌”的小淘气 !