我的表妹作文
“啦啦啦……我是卖报的小行家……”谁一天就在唱歌呢?哦!原来是我家的小表妹。我家的小表妹特别爱唱歌,天天都在那里唱歌。我都听烦了,可她总是唱不烦。这就是我家里可爱的、调皮的、活泼开朗的小表妹—婷婷。
有一天,我一起床,就听见婷婷在唱歌,我从房间出来一看,她正在拿起报纸唱:“啦啦啦……我是卖报的小行家……”我怎么也叫不住她,她唱歌唱入迷了,没办法,我只好用纸堵着耳朵。去洗漱去了,可是,堵着耳朵还是听见的,我发火了,便来到客厅,对婷婷大声说:“你有完没完?”只见婷婷翘着嘴说:“我就是喜欢唱!”还有一次,我的爸爸、妈妈要带我和婷婷去游泳,我和婷婷非常高兴,因为我们俩都喜欢游泳。来到了游泳馆,我们都去换衣服了。婷婷必须带游泳圈,因为她不会游泳,我不用。我们在岸上,看见游泳池里玩耍的小朋友,就迫不及待的想下去。爸爸教我们,下去时,先用游泳池里的水拍拍胸前,在下去。这时,婷婷突然问了一句:“为什么要用冷水拍拍胸前呢?”爸爸说:“这是下水的所需。”婷婷似懂非懂地点了点头。我和婷婷用了爸爸教给我们的方法,试做了一遍。爸爸说:“你们可以直接跳下去了。”我和婷婷都下水了,我趁她不注意,就埋着头,在水里游,婷婷转过神来了,一看,我不在了,便到处寻找,还告诉了爸爸,我游到婷婷是身后,突然从水里伸出头来,吓了到婷婷。我和婷婷来游泳比赛,她不注意,就落水了,我一游过去,婷婷一下子蹦出来,吓我一跳。看她那个小虎牙,真可爱,怪不得她叫杨可婷啊!真是太可爱了!
你看,这就是我家可爱的、调皮的、活泼开朗的小表妹—婷婷。