我的表妹作文
我有一个可爱的表妹乔乔,她有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,两片薄薄的嘴唇,笑起来,白黑速红的脸蛋露出两个浅浅的酒窝,可爱极了。她看似文静,其实是姐姐家的,呼风唤雨的“小皇帝”。在家里,姐姐和姐夫都得听她的。她一不高兴,就哇哇大哭。哭是她的法宝。
今天下午,邻居家的小弟弟和小妹妹在玩小汽车;乔乔突然把湾湾的小汽车抢过去,硬要自己玩。湾湾鼓起腮帮子,嘟起嘴,说:“这是我的小汽车,你干嘛不让我玩?”“你的又怎样,我就是不让你玩!”乔乔说完,把小汽车摔在地上,小汽车摔坏了。乔乔就哇哇大哭,姐姐闻声赶来,问我到底怎么回事,我把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈听了,说:“湾湾不好意思,阿姨待会陪你一辆小汽车好么?”然后又对乔乔说:“乔乔,乖,不哭了,妈妈待会儿给你买一辆。”我听了,摇头道:“唉,乔乔被宠坏了,将来可怎么办哟!”
还有一次,爸爸妈妈出门前吩咐我好好照看乔乔。爸妈一走,乔乔根本不把我放在眼里,一下要吃这,一下要吃那,搞得我一头头两个大。好不容易安分了些,她又说;“乔乔要驾、驾!”我明白她想我当马骑了。趁其他人不在家,我要治一治这个“小昏君”。我说:“姐姐不是马,不能给乔乔骑!”她又拿出她的看家本领来了,“哇……哇……”看我不理她,就躺在地上打滚。我悄悄离开房间,关上门,任由她哭个够。我们透过门缝看她,她用两手捂住脸,眼睛通过手指缝往外看,哭累了,确认没人理踩她时,只好从地上爬起来,把她的芭比娃娃去了,她的法宝第一次失灵了。