妈妈:
时光流逝,您的健康也悄悄离您远去,您为我们耗费了大把美好青春。许多自由自在的日子,挨过了多少个漆黑的夜晚。您是我们无法剥夺的妈妈,我们也是您无法割舍的女儿。
您对我们的爱与呵护是任何人都无法比的。母亲,我想以此母亲节为您做些什么,以报您的养育之恩!但,无论我做多少,无论我做多好,都比不上您为我们所做的一切!
记得多少个乌黑的夜晚,有个矮小瘦弱的身影出现在我朦胧的视线里,她摸索着走进了我的房间,走到我的床前站定,让我感觉,一阵风就能把她吹倒。她弯着腰好像在干什么,我竭力的睁大眼睛,终于!我看清了那张面孔,啊!那,那竟是我的妈妈!我偷偷地看着她,只见她把我踢到一边的被子扯了过来,轻轻地,慢慢地盖在我身上。再缓缓地将被子压在了我的身体下面,以确保不会再次被我踢开。平常的日子里,我干了什么值得高兴的事,大家都表扬我。鼓励我。只有你在一旁默默得看着,每每当我正洋洋得意是时候,你却冷漠地飞来一句:“一个人,不管做了多大、多好的、多振奋人心的事,不管它干得棒不棒,都不能骄傲,若你骄傲了,那便是一事无成罢了!”起初,我总是认为您说得太过于深奥,可现在看来,哎!只怪当时的我年幼无知!本以为您对我毫不关心,爱搭不理,不爱我,放纵我!现在我终于懂得了:您是在用一种与别人母亲所不同的方法来呵护我,鼓励我!想到这里,我竟潸然泪下。
哎!女儿不好,以前总是让您操心,现在疾病赶走并替代了您的健康,我却束手无策!只为您分担一些微小的家务劳动,却又不能好好陪您。时光啊时光,你慢些走。好不好!我不想长大,因为我的长大意味着母亲的老去,您瘦小的身躯受不了太大的折磨,若是可以,我愿意替您承受所有的病痛!但是,可惜……
哎!“谁言寸草心,报得三春晖。”您对我们的恩情比天高,比海深。此生我成为了您的女儿,是吾莫大的有幸。
祝
母亲节快乐!