给妈妈的信作文
当我写这封信的时候,您奔赴武汉抗击疫情已经22天了。谁也没有想到,本来应该团团圆圆的新年却因为一场突如其来的病毒而变得不再一样。记得大年初一清晨,当别人还在睡觉的时候,您拎着拉杆箱,都来不及和我告别,就义无反顾地加入了支援武汉的队伍中。而此刻,我看着日历思念您,期待您的平安归来!
亲爱的妈妈,当我在视频中看到您,因为长时间带着护目镜和口罩,脸被勒得“面目全非”,鼻梁肿大,脸上额头上都是深深的勒痕。这还是我记忆中那个漂亮的妈妈吗?仅仅过去20多天,我的妈妈就因为高强度工作变成了丑妈妈,看着您扭曲的脸,我的心好痛!当您昨晚告诉我,因为医护人员紧缺,工作量加大,导致拖班一个多小时而没有赶上接送的大巴车,结果您和您的战友只能拖着疲惫的身躯,步行一个多小时赶回宾馆,吃好晚饭已经快十点钟了,我的心都快碎了。
当别人都在赞扬您无私奉献时,您却说:“在这个特殊时期,祖国正值需要,我正好擅长,而来到了武汉,当不得那么多人的赞扬!其实各行各业的好多人都在为这场‘战斗’默默地献出自己的一份力量!”您还说“小家有他,大家有我!”妈妈,小家除了爸爸,还有我呢!我会成为一个男子汉的!您放心,您只需尽心尽力地医治、照顾那些更需要您的病人,当然更要保护好自己的身体,我会和爸爸管理好我们的小家,管理好我的学习,我们期待着您凯旋而归的那一天!
亲爱的妈妈,武汉大学的樱花,是不是要盛开了?那樱花的颜色是不是像您的工作服一样洁白无瑕?真想去看一看啊!我想,在您和那么多医护人员的努力下,这个愿望一定很快就能实现的。