爸爸、妈妈:
你们好!几天不见,肯定很想我吧,爷爷奶奶好吗?请你们替我问候他们。这一次,是我第一次离开你们独立生活。汽车开动的那一刻,看着你们挥手送我,我的眼泪忍不住流了下来,不过周围的欢声笑语马上把我离家的伤感烟消云散。汽车慢慢驶离城市,驶过田野,驶到了群山之中的斯民小学。爸爸妈妈你们知道吗,斯民小学可是一座百年老校哦!
一到校门口就看见在校门口的匾额上镶嵌着“斯民小学”四个醒目的大字。走进校门,两旁还种着桂花树,缕缕幽香沁人心脾。走入学校天井,我们看到一位慈祥的奶奶的雕塑,老师告诉我们,这位就是著名的教育家斯霞。斯民小学可是人才辈出哦,不仅斯霞奶奶小学是从这里毕业的,科学家斯行健也曾就读于此。到今天,我们已经在斯民小学生活了三天了。这几天,发生了许多有趣的事情:昨天,我们去挖番薯了,这可真有意思!我一会儿拉着蕃薯藤拔,一会儿使劲地扒土,可爱的番薯娃娃终于露出了脑袋,我往上一拎,一个番薯就归我了。老师还给我和番薯留了一张影,太开心了。我们还去参观了千柱屋,看到了早已耳闻的百马图。
百马图上的马形态各异:有的在悠闲的洗澡,有的在无忧无虑的喝水,还有的在草地上奔跑。我们走过正堂,看到一扇扇门上都雕刻着精美的图案。其中有一幅刻着一棵梅花树,两只喜鹊在树上嬉戏,这是“喜上眉梢”的寓意。好了,就聊到这儿吧,等我回到你们身边,再给你们讲述在斯宅的经历吧!祝天天快乐!