写给妈妈的信作文
亲爱的佳佳你好:
天天见面,有许多话可以直接告诉你的,但妈妈还是写下了这封信,想让你知道,不管将来怎么样,佳佳宝贝妈妈的承诺永远不变:“大手牵小手今生一起走。”
20xx年11月15日,妈妈和你一起去开家长会,看到了你的优秀学生奖状,妈妈心里的石头终于落地了,三年级最后的期末考试,你唯一一次没得到优秀学生奖状,妈妈心里充满了自责,大人的事影响到了活泼开朗的你,暑假时妈妈在心里发誓:“我一定要给你创造一个轻松愉快的成长环境。”现在你又和以前一样活泼、开朗、自信、优秀,这里面不光有我的努力,更有韦老师的功劳,这学期你太幸运了,遇到了韦老师,三年级时看着你每晚那一大堆语文作业,说实话妈妈都头疼;现在每晚作业很少,但是你学习反而更积极主动了,是韦老师的好方法,让你养成了乐于学习的好习惯。韦老师是言出必行,她对家长说:“家中的事儿交给您,学校的事儿有我在。”这句话还在耳边,可老师已经做到了。感谢老师的话我就不说了,韦老师的好妈妈和你会永远记在心里的。
看到你写给妈妈的一封信,妈妈又心酸又自责。你写到:亲爱的妈妈:在韦老师的带领下我的字不再像三年级那样潦草了,我也不再像三年级时好动了,学习成绩也有了很大的进步,您经常说:“要把字写好。”瞧,今天我就做到了。我从来不想故意惹您生气,您生气时打我并不疼,只是我会胡思乱想:妈妈是不是不爱我了?之后就发自内心地哭了。妈妈以后我不会再惹您生气了,我会听您的话,做一个乖孩子。我都这么乖了,那我给你提一个要求:把小仓鼠留下来吧!
看完你的信妈妈想要告诉你:“大手牵小手今生一起走,永远不变,你优秀也好平庸也罢,永远是妈妈手心里的宝。因为打你的事妈妈向你道歉,有时怨妈妈心情不好,刚好你做错了事拿你撒气,这样的事以后不会再发生;你提到了把仓鼠留下来,没办法我不喜欢仓鼠,不是因为它不可爱,而是因为你老把它拿在手上,想到它身上有病菌,妈妈就不喜欢,但我喜欢你,那只好把它留下,这就叫爱屋及乌吧!不过你买仓鼠的方法妈妈有点生气,你好几次说要买仓鼠我没答应,你倒好拿着自己攒的钱,偷偷地买只仓鼠,这种要干啥不计后果非要干的犟劲可要改改,要不然将来长大了要吃亏的。”
好几百块钱肺”向你道歉。
说了这么多不知道你听进耳朵里,记进心里没有?心里永远充满希望和温暖,最后妈妈还是那句话,大手牵小手今生一起走,我能想到最幸福的事就是陪着你慢慢变老,等到妈妈老得哪儿也去不了,你会不会把妈妈当成手心里的宝?