这世界上有一个人,她是我的偶像,她每天为我操碎了心,什么事都为别人考虑,是她给了我一个温馨的小家,她就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈是一名公交车司机,每天来回地奔波,每天工作都十几个小时,常常腰酸背痛,落下了好多病根,回到家还要干家务,我在旁边看着都心疼,我让她休息,她却让我去学习,自己还在干活。只有在晚上,妈妈才会有一点时间,但是妈妈还要检查我的作业。事情全都安排妥当以后,才上床休息,第二天早晨五点就起床了。
我的妈妈是一位女超人,上班从不迟到,遵章守纪,友好善良,无论谁遇到困难,她都会主动帮忙,谁没零钱或者没带公交卡,她都会让他们上车,甚至还会帮他们刷卡,只是叮嘱他们下次不能再忘记了。
不信我讲给你听:有一次,我闲着无聊就跟妈妈一起去跟车了,过了一会儿,天有不测风云,乌云密布,电闪雷鸣,突然下起了大雨。妈妈开着开着,一个人喘着粗气上了车,浑身湿透了,像一只落汤鸡,正在他摸口袋时,突然一惊,他又急着把所有口袋摸了遍,他心想:糟了,钱忘带了!妈妈似乎看出了他的心思,立马说:你没带钱吗?没事,你先上车吧!我来替你刷。说着就从自己的口袋里拿出了一张普通卡,刷了一下。那人连声说了谢谢,等到他要下车时,雨还没停下,他非常焦急,好像有什么急事,原来他要医院看他母亲,妈妈看出了他的心思,立马拿了一把雨伞递给他。那人非常感激地看着妈妈:师傅,你太好了,太感谢你了!妈妈回答道:没关系,这些都是小事,谁能没有点事呢!快走吧,别耽误了事情。那人连说几声谢谢赶忙下车了,高声喊道:师傅,我会还给你的。
到这里,我的心动了一下,微笑地看着妈妈,心想:妈妈你能做到的事,我为什么不能做,我要向你学习!
我爱你妈妈,是你改变了我。