妈妈的最美瞬间作文600字
妈妈是伟大的,她给了我生命。
我妈妈长相很普通,乌黑亮丽的短发,胖胖的身材,毫无特点,但她十分善良。每次我考试考砸了我被爸爸训的时候,妈妈总是安慰我。即使我犯错了,她也很少唠叨。她十分爱帮助人,每当邻居家来借东西妈妈总是满口答应,即使有时邻居忘记了没有还,妈妈也不埋怨,只是默默地把东西要回来。
那天早晨,妈妈早早地起来了。她做完早饭看了看时间,便温柔地说:“起来啦,太阳晒屁股了。”我懒洋洋地伸了个懒腰,然后再穿衣服、刷牙洗脸。妈妈就立即端来一碗面条,我狼吞虎咽地“席卷”了一大碗,就急匆匆地离开了。“豆豆,等等,带把伞过去上学!今天有大雨!”可是我走得太急,什么也没听见。
我漫步在大街上,正欢快地走着。可谁知,天有不测风云,说时迟那时快,突然间天空就布满阴云,大雨瞬间倾盆而下,我只好躲进临街的屋檐下。一阵大风吹来,我冷得直打哆嗦。“豆豆,豆豆,你在哪儿?”我听到熟悉的声音,我听到到妈妈焦急的呼喊。“我在这呢!”我仿佛看到了大救星一般,急忙答应。妈妈立刻跑过来,可出门着急忙慌的,她只拿了一把伞。只见风夹着雨点儿吹着她乌黑的头发。妈妈握伞柄的手显得特别有劲,她步伐坚定,快速地向我走来。可是,风很大,我们在路上走得很艰难。雨瓢泼似的下着,我抬头看,妈妈把伞都倾斜到我这边,我这边头顶上一片紫色,而妈妈的衣服却淋湿了,我感动极了,不由地鼻子一酸,眼泪流了出来……
我爱我的妈妈,我觉得她是世界上最美的人。