母亲泪作文
周末,天仿佛蓝得涌出了泪水,云聚成一张张笑脸,更添了温和。
雪白的墙壁上攀着一缕缕爬山虎,将房与房之间的空隙填满,狗叫声不绝于耳,摇晃着尾巴,钻入田野,带了一身泥巴回来。
风带着嗡嗡声刮过,眼睛眯成了一条缝,我穿着黑色大衣,带着母亲,驶过水泥路,踏上了绿树成阴的柏油路面。
我踩着两个轮子,在奔跑着,呼吸着清新的空气,不同于城市的水泥味,这里透着股淡淡的泥土香。
看着路边,方方正正的田地连绵着,走进乡村,母亲在后面不停唠叨着看路,我却依然弯着头,欣赏绿油油的农田,美丽的蝴蝶翩翩起舞,它把我带到了一个个小巧的水果摊边。“碰”的一声,我身体支撑着已顷斜的电动车,踩着地,好不容易撑起。“呜”,母亲正坐在后座上小声呜咽,双手抚着右膝,白色的裤管上正滴着血珠。我看着一旁的车头已凹陷,止不住得向对方道歉,好一会儿,对方才推着车离去。我喉咙干涸了,扯了扯嗓子,便只有“额”的声音发出,再有便是一股咸咸的液体。
母亲卷起裤管,白嫩的皮肤上出现了一大块红斑,流出来的血惹得母亲不禁呲着牙,黝黑的路面上多了抹殷红。
诊所前,我摩挲着双手,看着母亲包裹着层层绷带,却在擦拭着眼角的泪痕。她俯下头,用双手撑起了身体,然后双手搭在我的肩上,我一用力,便将她背上了身。好重,提着鞋子,脚步越发沉重。看着凹陷的车头,紧握着拳头。“妈,打的吧!车我骑走就行了。”我放下母亲,她却待在原地不动,“不怕,出了事,也给你长点记性。”
看着坐在后座的母亲,我默默地撑开车,向家的方向前行。一路上,我心情久久不能平静,母亲环抱着的手,不时传来丝丝温暖。我的脑海里,不停的回荡母亲对我的一幕一幕,为我买喜欢的衣服,给我可口的美食,送我心爱的玩具,为我唱动听的催眠曲,给我讲动人的故事和外面精彩的世界,我觉得路面越来越宽阔无边。
母亲的泪,依然不减那份对我关爱、宽容!