母亲泪作文
母亲极坚强,记忆中,她鲜少落泪,屈指可数的几次也全是因我。
第一次见母亲落泪是分别的时候。姥姥生了病,母亲知道后,立刻买了当晚的火车票回去,我跟着爸爸去送她,一路上,母亲的眉间难掩忧愁,但仍是扯着笑容细细叮嘱我,检票口处,分别的时候到了,一直笑着的母亲却在挥手的刹那间红了眼眶,脸上的笑意再撑不住,大滴大滴的泪珠滚落,母亲捂着脸,朝我挥了挥手,然后极快地转过身,只余下大步离开的背影。
第二次见母亲流泪是上小学的时候。我的同桌很顽皮,常常捉弄我。又是一次,考试时,我急需用橡皮擦,拿出来时却不小心掉到了地上,他抢先一步捡起,朝上面吐了一口唾沫,后又挑衅似地递给我。那一天,我心情极糟,母亲敏锐地洞察了我的情绪,问清了缘由,却是极严厉地,恼怒道:“你怎么这么软弱,就这样一直任别人欺负吗?”没料到母亲会批评我,我愈发委屈地低下了头,母亲却没了声音,再抬头时,母亲正含泪看着我,目光里隐着浓浓的心疼,几滴泪顺着母亲的脸颊悄然滑落,母亲轻轻抱住了我,怀抱里是永恒的温暖。
第三次见到母亲的泪水是骨折的时候。母亲得到消息赶到时,旁边的人正拉着我想把我扶到椅子上,伤处在脚踝,拖拽时牵扯着,带来撕心裂肺的痛,我受不住哭喊出声,大力拽着我的那双手突然被推开,一双更为轻柔的手扶住了我,泪眼朦胧间,我看见母亲正轻轻拥着我。“妈,疼!”我哭着说道,母亲眼里蓄满着的泪水再是控制不住,决堤一般冲出,滚烫的泪湿了我的衣裳,滴落在我的心里。地上很凉,脚踝很疼,温暖却在我的心里发酵,似乎能抚平一切创伤。
母亲几次落泪,带给我几次感动,我不知道母亲的泪是何种滋味,但我确信,那泪一定很暖很暖,带着永恒的爱的温度。