母亲的泪作文
灿烂的阳光照射着森林,一声一声清脆的鸟鸣声昭示森林之晨已经来临,忽然,一阵阵剧烈的声音打破了森林的宁静……
只看见一个身穿工作服头戴鸭舌帽的男子正贪婪地望着那颗倒地的参天大树,他长着一张“木头脸”,尖嘴猴腮,一双小眼睛闪着贪婪的目光,此刻的他叼着一根香烟挥舞一把锋利的斧子,正砍另一颗老树,老树叶“沙沙”地响,感觉树在哭泣预示着生命的终结,这时一只啄木鸟飞来停在男子去、肩上,它恶狠狠地用嘴啄男子脑袋,并“吱吱”地发出鸟鸣“这个木头脑袋里一定有虫”。
当我看到语文书中的这则漫画,顿觉气氛不已,看哪!那无比自私的人正对树乱砍乱伐,难道他不知道大量砍伐天然屏障的树木会破坏生态平衡使水土流失,甚至造成泥石流等自然灾害,难道他不知道他正在毁坏无数生命和无数动物的家园吗?难道他不知道“善待地球即善待自己,拯救地球即拯救未来”他这种行为无疑是为了自己的蝇头小利而置地球置同胞于不顾,他这么做就是在我们生活的的地球母亲心上砍下一道道伤痕!
再看看我们的生活中浪费纸张,肆意用一次性筷子的行为,也是在破坏森林,地球母亲赐予我们的自然资源已经所剩不多了,我们更应该从自己做起,从身边的小事做起,加强环保意识,处处保护环境爱护自然,不再让地球母亲再流泪!
看看我们美丽的家园,你怎么忍心去破坏它呢,亲爱的同胞们醒醒吧!别再让各种“可恶的大虫”入侵我们,别再让我们美丽家园变得千疮百孔,别再让唯一的地球母亲流泪!