母亲的泪作文
幸运的我降生在一个贫苦的农村家庭。这对我来说是一笔巨大的财富,因为农村的我没有过多的幼稚,没有得到过多的物质需求,以致我能理解生活的清苦与父母的艰辛。所以,我一直都很敬爱他们。
母爱既是伟大的又是微小的。一件件微小的事都渗透着母爱。你若不能理解,它就像一片树叶在你面前悄然飘逝:你若能理解,它便是你生命的一道道阳光,让你幸福。
我是一个不爱哭的女孩,一方面大概是因为我小时候哭够了,另一方面大概是受了母亲的遗传。母亲是坚强的,但我却目睹她哭过一次。
那时候我大概4岁吧!父亲为了维持生计而外出打工,母亲带着我和哥哥在家操持一切。那时候或许我不懂什么叫歧视,而母亲的泪却唤醒了我。
快过年了,邻居家杀年猪,我便去凑热闹。和小伙伴们一起玩耍,也不知怎么回事我和小伙伴打起架来了。其实我总是败下阵来。我号啕大哭,那个小孩却笑了,可是,过了一会儿他却哭了,我莫名其妙的望着他止住了哭。才发现他爷爷已经风尘仆仆的赶来了,见他的孙子在哭,不分青红皂白久把我拎了起来,我“哇”的一声便大哭起来,他竟要把我扔进那个泡猪的捅里,那种恐惧至今我都记得。
就在我欲出无泪时,妈妈跑来了一把夺过我。我也不知道母亲哪来得这么大力气,我只记得我的手臂阵阵发痛。我赶忙抱紧妈妈的脖子,像找到了救命树一样,死也不放。
“啪——”我愣了一下,天啊!那人竟给了妈妈一巴掌。我呆了,望着母亲脸上那个红手印。然而,母亲没说一句话就抱我回了家。把那些低劣的话甩在了背后。
后来,我对父亲说起,他意味深长的说:“人穷啊……”那一声叹气让我的心不由的颤了一下。我从来没有感到压力,儿这一次却让我仿佛进入了黑洞。
一个人,难免有眼泪。妈妈也是如此。我愿变成自动纸巾,能拭去妈妈脸上的泪,努力让妈妈心里不落泪,就算有泪,也是幸福的泪。我一定会努力,为了妈妈不再流伤心的泪!