母亲泪作文
昨天,我和爸爸、妈妈、卢杨晗到沔阳剧场看电影《母亲泪》。
影片主要讲了一个叫乔乔的小孩。他爸爸是个不负责任的人。没办法妈妈只好和他去一个很远的度假村帮人家干活来养活小乔乔,在那里他们遇到了一个好心人。乔乔的妈妈就在那对乔乔有利的环境中艰难的生下了他。不是那个好心人,恐怕乔乔的妈妈就死了。妈妈好些后就带他去后山见石头妈妈。告诉他石头妈妈为了等他出海的孩子,一直等啊等最后变成了石头妈妈。在那里生活的妈妈都求石头妈妈,让石头妈妈保佑自己的孩子健康成长、学习进步……因为生活的艰苦,妈妈的身体越来越差不幸患上一种病。
后来,乔乔的爸爸得到应有的惩罚,来到度假村找到他们母子想把乔乔要回去。乔乔的妈妈考虑到为了乔乔有个很好的学习环境,就同意了。但是乔乔太想太想妈妈了,一个人偷偷地跑回家,妈妈知道后狠狠地打了乔乔。虽然打在乔乔身上却痛在妈妈心里,然后又给他讲道理,之后把乔乔又送回去了。多么伟大的母亲,为了让孩子有良好的学习、生活环境,宁愿牺牲一切。
因为乔乔太小,有实在离不开相依为命的妈妈,就第二次跑回度假村。天上下着大雨,他又不敢进屋,只在窗户外看了看妈妈的身影就去石头妈妈那里求自己的妈妈快点好起来…。妈妈知道乔乔第二次偷跑回家不敢进家门而不知去向后他妈妈急晕了。等到妈妈苏醒后回忆起自己给小乔乔讲的石
头妈妈的故事,不顾自己病重的身体,连滚带爬的到后山在石头妈妈的脚下找到已经昏睡的他,妈妈看到自己的孩子这样再也忍不住胸中的悲痛,力不从心从长长的石阶上摔了下来……
看了这部电影,我们都哭了,这部电影实在太感人了。因为乔乔有了妈妈博大的爱,所以才能去尊敬亲人。