母亲泪作文
那是我第一次看到母亲流泪,泪流在母亲的脸上,却淌在我心中,永远地印在我心底,泪水里溶着担忧,溶着焦急,溶着浓浓的母爱,
星期五晚上,我得到妈妈的同意和同学们一起出去玩了,妈妈嘱咐我天黑之前回家,我爽快地答应了。
我玩得十分尽兴,越玩劲头越足。天渐渐变黑,我却一点回家的意识也没有,我心里想,难得出来玩一次就晚点回去吧。
天儿越来越黑,几乎快看不到人了。忽然听到前方有人喊“美美,你在哪儿?”我仔细一听原来是妈妈,我也大喊一声“妈,我在这儿。”妈妈快步向我走来,“都这么晚了,快跟我回家。”我还没来得及向同学道别,妈妈就牵着我的手大步地往家走。
回家的路上,妈妈一句话也不说,只是快步向前走,我很生气,妈妈在同学前没给我面子。天更黑了,一阵阵凉风袭来,大树在风中轻轻摇曳,发出飕飕的声音,我不平的心里渐渐平稳了,你不说天亮前就回家吗,现在都已经满天星了,你怎么还不回来,妈妈用指责的语气对我说。“我知道是我错了,但你在同学面前那么不给我面子,你想过我心里的感受吗?”“妈想过你的感受吗?妈没有,那时妈满脑子都是你在哪?这么晚了,你还没回来是不是遇到坏人了?你不知道妈有多着急吗?你一个小女生万一出点事可怎么办?妈妈边说,眼泪边往下流,流进她深深的皱纹里,流到她那风干的唇边,此时我也哭了,我是多么的自责,多么的愧疚。
泪流在母亲的脸上,滴在我的心中。