妈妈最美作文
在母亲的眼中,孩子是至高无上的。孩子的每一句话,母亲都牢牢记在心中;孩子的每一次进步,母亲都挂在嘴边。我或许不曾在意,但母亲为我所付的辛劳,我却不曾忘记。——题记
小时候,每次学英语,我都要求妈妈送我,她每次都要记得送我。但那一次我体会到了妈妈的辛苦。早上,天特别的冷。气温下降到了零下八度,打开窗子一看,路边的花坛,垃圾箱,楼顶上都染上了白花了。松树也被雪花压弯了枝头,而且许多小车厢后起了冰柱。雪花像多姿多彩的小姑娘,漫天飞舞。鹅毛般的大雪在不停的下着。我心里头乱乱的,到底是去还是不去了呢,因为我看到生病在床的妈妈,她嘴唇干裂。脸色蜡黄,说话的声音颤颤微微。我知道妈妈的痛苦是可想而知的,但她依然坚持坐起来,要我帮她拿来棉衣,说即使天上下刀子也要送我走。我知道妈妈担心我被寒冷所吓倒而耽误了我的功课,我真想伸出暖暖的小手抚摸妈妈那张没有血色的脸......
望着外面雪白的的世界,我忽然感到一种莫名的感动,妈妈的心不就像这雪花不停的忙碌吗?每天天不亮,厨房里就出现了她为我做早餐的身影,然后着着急急送我上学,慌慌忙忙赶去上班。她终于累倒了。想到这一句不懂事的我突然良心发现,轻轻推了推妈妈的胳膊:“妈妈,放心吧!我自己能去,你快去休息吧。”妈妈心疼的冲我笑笑,摸了摸我的头说;“没关系,妈妈不累,妈妈永远不累。”我看着妈妈那张写满辛苦的脸,我还能说些什么呢?雪花你猛烈的飞舞吧,寒风,你无情的刮吧!我相信自己能战胜寒冷,因为有妈妈的爱温暖着我的心,我要走好人生的每一步路,让妈妈不再牵挂,幸福生活。
但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”在这洁白无垠的雪地上,我多么想把世界上最美丽,最昂贵的鲜花送给我亲爱的妈妈。