妈妈最美作文
美的事物有许多,花蕾的含苞待放那是美,小孩子灿烂的笑容也是美,给别人的一点微笑与一点关怀都很美很美。然而,你是否已经遗忘,你的妈妈的“美”?记得那是一个明亮的夜晚,皎洁的月光柔和地洒在大地,周围的一切都蒙上了一层月色。我呆呆的坐在书桌前,手里拿着一张试卷,上面鲜红的分数刺伤了我的眼,70分的成绩啊!怎么向我的爸爸妈妈交代。想起日日夜夜的头苦读的我,当别人玩耍时,当别人吃饭时,我却正在做如海的题。怎么付出了这么多,换回来的却是这样的成绩,我不甘心。想着想着我想到了放弃,难得是我的不自量力吗?是我太高估自己了吗?抬头望着天空,清冷的月光照着我的脸庞,脸上早已是泪流满面,心里感觉不到一丝的温暖。我的目光茫然了,呆滞了。“咚,咚……”
一声声清脆的敲门声打断了我的思路,我知道是妈妈来了,我慌忙的把卷子塞在书桌底下,三两下抹掉眼上的泪。妈妈进来了,也许是担心我了吧?也许是听到刚才的啜泣声了吧?我强挤出笑容对着妈妈。妈妈也许是看见了我脸上的泪痕,把我轻轻的搂在怀里,温柔的拍着我的背,轻声的说:“孩子,一两次的失败不算什么,不是说失败是成功之母吗,拿出你的自信,不要再沮丧了。”妈妈的一言一语慢慢地滋润着我的心,看着母亲明亮的眼睛,一束温暖的光明照进我冰冷的心里,妈妈的声音,妈妈的眼睛,都在激励着我。在那一刻,我仿佛听到了世上最美的声音,看到了世上最美的眼睛。从那以后起,一个自信的孩子又活了起来,操场上有我矫健的身影,课堂上有我活跃的身影,生活中有我积极向上的身影,因为我始终记得在我的背后有一双默默关注我的眼睛……
生活中的美处处可见,然而不要忘记,在你一个转身的距离,你或许已经错过了一双最美的“眼睛”,那就是妈妈的“眼睛”。