妈妈最美作文
夜晚,星空,美丽的风景。
抬起眼,是母亲饱经风霜的面庞,一天的劳累,让母亲脱下一身的防备,像一只柔弱的绵羊把她的弱点毫无保留的展现在我的面前,原来,母亲并不是永远强大的,她也有脆弱的时候,只是,在我面前,她习惯性地以强大示人,用她瘦小的身躯,为我挡住一切风雨。
淡淡的星光,笼罩着沉睡中的母亲,扇动的睫毛,有星光飞溅,像翩飞的蝶,扇动薄薄的翼。如水的月光,奶油样的,闻一闻似有轻香微驻,甜甜的,一如母亲的蜜情,这时的母亲,竟异常美的。
在我的记忆中,母亲长得并不好看,矮小的身材,圆圆的脸,并不高挺的鼻子,脸上满是雀斑,因长期的劳动,白皙的皮肤也被晒成了黝黑色——她具有乡下的所有特征,童年的我,确实被这样一个并不好看甚至几近丑陋的母亲一把一把拉扯大的。她用那瘦小的手臂抱着我,在夕阳下,成为我记忆中永远的定格。
我,认为母亲是最美的。
麦田里,母亲举起高高的锄头,在烈日炎炎中,只听见暑气在空中开裂的声音,母亲却从早晨第一颗露珠出现便走出家门,她把澄澄当成自己的孩子般,汗水一颗一颗从她的发间滑落,她却从未抱怨过,麦子,一阵风来,成波成浪,像孩童般露出了笑脸,母亲的脸上满足的像个孩子,这才收起东西,在夕阳下,迎着阳光,溅起层层叠叠的金粉,慢步回了家,拿着锄头回家的母亲是最美的。
“涵——妈妈给你包了粽子,你最喜欢吃的奥。”不知不觉时光像只飞鸟,我已经成长成了一名中学生,而母亲的头上已有了丝丝白发,霜花点点落。搬到城市来的我,整日被些歌星所吸引,认为他们是最美的却忽视了母亲的“美”,母亲双手捧着粽子,圆圆的脸上有期盼的光芒,眼中散发着作为一个母亲对孩子浓浓的爱。母亲捧给我,咬一口,甜到了心里,成波的感动,泪,溢满了眼眶,这哪里是仅仅是一个粽子啊是沉淀淀的爱啊,有阳光洒在母亲身上,羽毛般轻柔,这时的母亲,美得像仙子,如一颗久藏于野草的花,默默积蓄,于某天疼痛绽放,如云锦落入凡尘,拿着粽子喂我的母亲是最美的。
我的母亲,一个平凡的母亲,用平凡的母爱滋养着我,在我眼中,她成为最美的母亲!