妈妈最美作文
“世上只有妈妈好…”这首耳熟能详的歌曲陪伴我走过了十二个春秋。在12年中,我小小的心灵埋下了,一个根深蒂固的理念:我的妈妈永远最美。
我的妈妈既没有靓丽的外表,又没有很高的学历。她只是一个很普通的织布工人。她有一张圆圆的脸,柳叶细眉下挂着慈祥的眼睛,总穿着一成不变的衣服,显得十分平平凡凡,但在我心中是最美的。
妈妈是个热心肠的妇女,她虽然没有很多的钱,自己的新衣服都舍不得买,可她却见不得那些落难的人。还受了几骗了。妈妈依然不吸取教训,把自己的热心肠的展现出来。有一次,妈妈提着菜篮子准备回家时,看见一位60岁左右的老人举着求助的牌子,旁边还有一个捐款箱,人们都用冷漠的眼神与他擦肩而过,可妈妈停下脚步,来到捐款箱旁,掏出100元钱,投进箱里,并询问老人的情况,得知老人的儿子出车祸而昏迷不醒,家里又十分贫穷。妈妈的眼眶里立刻充满了泪水。妈妈又摸摸自己的身上的钱包,把自己身上的钱放到老人的手中。妈妈就匆匆地离去,若无其事地回家做饭了。
妈妈很平凡,没有丰富的知识来辅导我,也不会讲头头是道的道理来教育我,只用她的真诚的行动和真挚语言来感染我。
自从我背上了小书包的那刻,妈妈就循循善诱地教导我做一个好孩子。每天都陪伴我。检查作业总是一丝不苟。错了的题会想尽办法让我明白。告诉我认认真真写好每一字。当我不耐烦时,妈妈还要想尽办法让我高兴,她就是这样的 一个人,自己一年365天就有320天上班,还要做家务,可妈妈每天都要关心我,对我问寒问暖,谈心聊天,而全然不顾自己,妈妈就是要让自己的宝贝快快乐乐地成长。
我和妈妈既有浓浓的母女亲情,也有如朋友般真挚友情。妈妈就是这样一个善良的人,在我心中妈妈最美丽。