妈妈三年级作文300字
自从我的舅妈去世以后,我婆婆家就没有谁会织布了。直到有一天,妈妈说:不行,我一定要把织布机弄好。
妈妈说干就干,她就天天上山去找做织布机的材料。记得有一天吃饭时,我看到妈妈的脸色比以前黑多了,也显出了疲惫的样子,于是我就对妈妈说:妈妈,你太累了,还是在家休息几天再去找吧。可妈妈却回答说:不累,我还得继续去寻找,不然你们兄妹几个可没得新衣服穿了。
以后,妈妈每天就又继续上山去寻找材料,往往是早出晚归。山路崎岖不好走,把妈妈那原本娇嫩的脚板都磨起了水泡,这让我们兄妹几个看了都觉得好心疼。
经过一段时间的寻找,经过妈妈坚持不懈的辛勤努力,最终一架崭新的织布机出现在了我们面前。看着眼前这架经过自己辛苦做成的织布机,妈妈那原本略显疲惫的脸上终于露出了开心、甜甜的微笑。看到妈妈笑了,我们也笑了。
从此以后,在妈妈那双巧手和织布机吱吱响声及来回穿舞的梭影中,我们在也不用再穿那些破旧的衣服了。