妈妈的信作文
那是一个星期天,妈妈去学校开完家长会后,我收到了一封信,一封妈妈写给我的信。记得我拿到这封信的时候,心里有些慌乱,又有些疑问:要求一向严格的妈妈在这封信中,到底写了些什么呢?一时间,我竟不敢打开它。
夜晚,坐在窗前,我鼓足勇气,轻轻撕开信封。一共有两张纸,不错,是妈妈的字迹。我的心猛地跳了起来。我一字一句地读着:“亲爱的女儿,我一直非常感激上苍,感激上苍给予了我太多太多的幸福,而其中最大的幸福就是拥有了你——我聪明、善良、懂事、乖巧的女儿。谢谢你!”
犹如心底里掀起了万丈狂澜,我只觉得一股暖流浸没了身体,眼睛里竟有些湿润。是啊,想想平时严厉的妈妈与写这封信的妈妈,是同一个人吗?真让我难以置信。记得以前她发火的时候,总是凶巴巴地对我说:“养了你有什么用?”而今天,信中的妈妈呢?
“女儿,每每听到同事因自己的孩子不自觉而烦恼时,我总想到你。女儿,谢谢……”我的泪水再也无法控制了,顺着脸颊流了下来,滴在信上,顿时模糊了字迹,惟一清晰的,是妈妈那颗充满爱的心。
窗外的暖风拂过我的脸庞,是那么温馨。月光也变得如水般温柔、清澈。
回想以前对妈妈的抱怨,顷刻间消逝得无影无踪,心中荡漾的,只有被这封信融化的爱。
暖风中的眼泪,渐渐干了,脑海里一直都是妈妈的脸庞、背影……
暖风中的震撼,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这份朴素的感情。