时光荏苒,转眼间已经过去了20xx年,在您的关心和照顾下,我从一个懵懂的小孩变成了如今的大男孩。在我的成长岁月里,是您牺牲了自己玩乐的时间,尽心尽力在身边守护着我、呵护着我。冬天里,不管是下着倾盆大雨,还是雪花纷飞,您都会顶着凛冽的寒风,骑电动车来接送我上课,即使是这样,您都会早早等候在课堂外,宁愿自己在寒风中冻得瑟瑟发抖也不愿我受凉感冒,这所表现的不就是一个妈妈对儿子深深的爱吗?
妈妈!您还记得吗?那个严冬的晚上,您正兴致勃勃地教我认字,无意中发现我额头发烫,于是赶紧从床上揭起一条毛毯将我紧紧裹住,因为当时我还小,抵抗力差,您自己连大衣都没来得及披上就抱着我往附近的一家医院跑去。一路上,寒风肆意地吹着,犹如一把把利刀打在您的脸上,风吹着,吹得雪花片片飞歌,在空中乱舞,您却三步并做两步地踏雪前行,额头上渗出了颗颗汗珠。确诊后需要打点滴,您整夜地守在我身边,寸步不离地照料着我,是您那双小手温暖了我。
妈妈!小时候我最爱听您讲故事,您常一手抱着我,一手抚摸着我的头发,有声有色给我讲《西游记》、《格林童话》等等,还配了有趣的动作,我常常为孙悟空的高超武艺而连连拍手,或为丑恶的巫婆坏事做尽却得不到惩罚而愤愤不平,这时您的脸就会露出欣慰的笑容。
或许,正是您的笑容,您声情并茂的故事,引导我幼小的心灵去热爱一切美好的事物,试着去触摸文学的大门。
妈妈!我知道您也有望子成龙、望女成凤的心愿,当今社会竞争激烈,而只有具备实力的人才能走上好的工作单位,因而您对我要求十分严格,甚至有时也会超出我本身的接受能力,但是我自己很清楚地知道,这是您对我的爱,并且我也会很努力地做。
感谢您!妈妈,是您给予我美好的生命,我也不会用优美的诗句来表达什么,只想用一颗纯洁的、感恩的心来回报您。