写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
世界上有很多种爱,但最深厚的莫过于母爱。亲爱的妈妈,您知道吗?虽然我平时总爱和您拌嘴,不听您的话,但我心里却深深的知道您是爱我的。在我的心目中您是最伟大的,最无私的,因为是您赐予了我生命,把我带到这个绚丽多彩的世界上来。您是上帝派来守护我的天使,教会了我该如何做人,让我懂得区分对与错,什么是该做的什么又是不该做的……总之,在我的眼里,您是全世界全天下最好最称职的妈妈。我要大声的告诉您:妈妈,我爱您……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这熟悉动人的旋律在我耳边回荡,总感觉到似有一股清泉流淌在我心间,我知道,这便是那我永远也忘不了的伟大无私的母爱。母亲的爱总是在无声无息中倾注的。您从来不说我爱你之类的话语,而是更多的是在生活中给予我无微的关爱。记得在一个寒风凛冽的夜晚,北风呼呼的吹着,伴随着风扫落叶的声音。我突发高烧,难受得躺在床上翻来覆去,睡在隔壁的您大概是被我的呻吟声惊醒了,衣服也顾不得披上就赶紧跑到我的房间。掀开被子一看,您不由得呆住了,我烧的满面通红,迷迷糊糊。您连忙拿起衣服帮我穿好,然后找出体温计为我量体温。过后,一个数字显现在体温计上——38°C,又是您急忙拿出药让我服下,一直守候在我的身旁,用浸过冷水的毛巾敷在我的额头上,每隔五分钟换一次水,每隔二十分钟检查一次体温,就这样直到烧退了一些,您才肯安心地趴在我的床头休息,而这时天都快亮了。第二天一大早您又背着我去医院,在那一刻,我清楚的感觉到您的肩是那么娇小,却又那么温暖,让我情不自禁地唱起了《世上只有妈妈好》,虽然声音极小,但您还是听见了,欣慰地笑了起来,那笑容像灿烂的阳光,照亮了我的眼眸;眉毛就是那弯弯的月牙儿;您的眼睛就像天上一闪一闪璀璨的星星;就连那眼角的皱纹都像盛开的花儿一样。您笑着、笑着,却被我发现有几滴水晶般的泪滴从脸颊上悄然滑落。
啊!妈妈,您就像是陪伴我的一杯茶,寒夜里依赖您的温暖,孤独中品味您的清醇,流泪时体会您的感动,在生活中汲取的都是您点点滴滴的关爱;您又是那茂密的大树,为我挡下了多少狂风,多少暴雨;您还是那无私的蜡烛,点燃了自己,为我照亮人生的道路……我想送给妈妈一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”您对我的养育之恩,是我一辈子也报答不完的。您对我无私的爱,值得我用生命去珍爱,用至诚的心去感激,而我知道唯有最优秀的成绩才是女儿给您最好的报答。
祝您
身体健康!年轻美丽!