亲爱的妈妈:
您好!
一年一度的“三八”妇女节快要到了,在这里我想对您说声:“妈妈,您辛苦了,节日快乐!”
妈妈,您知道吗?您在家里就是顶梁柱。如果没有了您,家都不知道是个什么样子的了。您每天有数不清的“大事”要做,洗衣、做饭、打扫卫生,照顾我和弟弟……在您的眼里一天一转眼就过去了,可是这一转眼的时间里您连坐下来休息的时间都没有。女人固然是脆弱的,但是做了母亲却又是那么地坚强。爸爸在外地工作,您一人带着我和弟弟,每个月的伙食费、电费、水费……要交的费用多得数不清,可您却并不去打扰爸爸发展事业,一直一个人扛着,一直坚持着把我们姐弟俩拉扯大。
妈妈,您有着超能量且自带“生物钟”。每天早上的闹钟还没有响时,您就已经醒来悄悄地下床了。特别是冬天,那寒冷的早晨,谁都不想离开那温暖的被窝。可您却咬着牙,飞快地穿上了衣服,给我们做好了丰盛的早餐。等到闹钟响了,您才把我和弟弟叫醒。
妈妈,您也是我们的开导师。每次我和哪个同学闹别扭了,您总是用心地安慰我、开导我。弟弟和哪个小朋友又干架了,您总是耐心地去了解、教导……
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,阳光是灿烂的,但永远比不上您对我的爱呀!
祝:
身体健康,万事如意!