写给妈妈的信作文
妈妈:
您好!感谢您给了我生命,我多么庆幸我是您的孩子,您给予我太多太多,我却不曾回报……
您还记得吗?在某个早晨,我把不好吃的糖送到您的嘴里,您却含着微笑接受了,摸摸我的头说:“我们的孩子长大了!”那时我笑了,可现在想想,有点愧疚;您还记得吗?在某个冬天,您宁愿自己少穿一点,也要把最厚、最暖的衣服给我穿上,我觉得很高兴,自己在那儿玩,却不曾想到您,现在想起来,多了些愧疚;您还记得吗?在某个中午,我吃着您煮的香喷喷的米饭,配上那时我最爱吃的猪蹄,一个接着一个,还是没有想到您,您却看着我微笑,似乎那就是只做给我吃的,现在再想起来,愧疚多了……
我的心里装着满满的愧疚,一个接连一个,现在回想起来,都忍不住想流泪了,幸好我是个男孩儿,不会这么容易就哭泣的,我很坚强!但这也是您教给我的。
我的心里有太多太多的话要对您说,浓缩起来——是感谢,是体谅,是一份份感动,一份份荣耀……
现在,您老了,脸上的皱纹深了,多了,头发也白了一些,但,但这都是为了我呀!如果我不曾出现您也许没有现在这有些深的皱纹,一些些银白的头发,可是因为我的出现,您却多了这些东西,也不能失去我。您让我好好读书,走出这个小城——我会的,我一定会的,相信我我亲爱的、敬爱的母亲!您给予我那么多的幸福,这一点,有何不可?
祝您身体健康,万事如意!