写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”时,都十分感动。从出生开始,你对我点点滴滴的爱,都永远永远记录在“时间”这本日记里。英语,画画……补习班的频繁参加更加说明了您对我的爱。爱,没有边际,只有无限增加,再增加;只有扩大,再扩大……
记得五岁那年,我正在群艺馆学画画,画着画着,雨突然下了起来。从开始的滴滴嗒嗒变成了哗哗,雨越下越大。放学了,同学们相继离开,一个好心的同学把我送到了校门口。看着同学们和爸爸妈妈开心地笑着、闹着,我心里真不是滋味。过了好久,您终于来了。我一屁股坐在地上又哭又闹。无奈,您只好带我去买了一点东西,才把我哄笑了。妈妈,我好希望你能常陪我,看着我开心地玩,像其他的家长一样,陪着我一起开心一起闹。
妈妈,您就一艘小帆船,带领我在爱的海里行驶。可是,妈妈,我们在一起的时间太少,您给我买的单车已经二年了,我才骑了几次,因您总是没时间,没有人陪我,我到现在还不很会骑单车。妈妈,上学期我憧憬着你曾对我说的暑假带我去白水洞玩的事。妈妈,白水洞并不远,我们又有车,开车去那才多久呢?日历一天天翻过去,我每次问您,您总是一会儿说要出报表,一会儿说要加班,一会儿说没时间,总之,一大堆的理由让我眼里的希望之火一天比一天暗下去。直到8月31日,报到了,白水洞的事也就这么不了了之了。妈妈,您知道吗?您答应了我的却失信了,我心里好难受…
妈妈,我爱您,我也知道,您也爱我,所以,我每天都想和你一起分享我在学校快乐的心情,和你一起说说我在学校的趣事。可是,每次我才开口,您都会毫不留情地说“快去写作业,读书,现在不读书,以后长大做什么”。妈妈,您什么时候才能和我一起感受我的快乐我的小学时光走入我的小小世界?
妈妈,我知道您确实很忙,下了班回家第一件事就是做饭。妈妈,我每天看到您在厨房忙碌的身影,我只恨自己太少,不能为您分担您的劳累。爱也有别的方式,除了去做,去表现,还有一种方式,便是聆听。妈妈,如果我也能和您一起做饭,您肯定就有时间听我讲我的开心和不开心的事情了。我多希望您能陪在我身边,我就心满意足了!
妈妈,我正在一天天长大,我一定要好好学习,用优异的成绩来报答您,您能不能多抽出时间来陪我?