写给妈妈的信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!当你们看到这封的时候,一定很惊讶,同在一个屋子里生活,还有什么事用写信来诉说吗?其实这十二年来,你们对我无微不至的关爱与呵护,我记得十分清楚,对于你们对我的这些付出,我现在无力回报,我一直想说一声“谢谢”,来表达我的感恩之心。但我十分清楚的知道,一声“谢谢”并不能代表一切,也许不是你们想要的,你们想要的“回报”就是希望我成为一个全面、健康发展的我。爸爸、妈妈你们放心,女儿一定不会辜你们的厚望,一定会努力做得最好。
爸爸,您还记得吗?每当我在学习上遇到困难,是您伸出温暖的大手,帮我渡过难关;每当我考试失利时,您总是鼓励我:“不要气馁,下次再努力!”我一直把您视为我生活的楷模,因为无论您是在孝敬老人、关心家人方面,还是工作上,都做得那样尽职尽责、一丝不苟。
妈妈,每当我回到家,看到干净整洁的屋子,我知道,这一切都是您的功劳;每当我和爸爸换上干净的衣服时,我明白,这都是您的付出。我们家的家务事,都由您一个人包揽了,可您从来没有一次抱怨过,也从没有听到过您一声怨言。我记得您老说的一句话是“只要你和你爸爸好就行!”每次听到你说起这句话时,我心头总是暧暧的。当然,你对自己的工作,对姥姥、姥爷,对奶奶、对爸爸的关心更不在话下了。
爸爸、妈妈,你们所做的每一件事,都给我留下了深刻的印象,铭记在我的心里,并将影响我以后的人生之路。将来我长大了,我也一定会好好照顾你们的。请你们相信我!
老师常常教育我们:“在家做个好孩子,在校做个好学生,将来走向社会做个好公民。”可我认为我不是一个好孩子,我老是惹你们生气。事情过后,我总是很后悔,内疚的感觉就油然而生。我也常常暗暗地责备自己,可老是没有勇气向你们俩承认错误。我想,现在就借这个机会向你们说一声:“爸爸,妈妈,我错了,请原谅我吧!我以后会改正的。希望你们不要把这个不愉快放在心上,女儿不是有意的。”
爸爸、妈妈,你们对我的鼓励,对我的爱,我不会忘记,我一定会加倍努力的,决不会让你们失望!我一定会用优异的成绩,和一个德、智、体、美、劳全面发展的我来“报答”你们的。
祝爸爸、妈妈:工作顺利,身体健康,百事可乐,雪碧心情。
愿爸爸:越活越潇洒,越活越精神!
愿妈妈:越来越年轻,越来越美丽!