写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!还记得曾经您买的那块已经变凉的枣糕吗?也许您早已忘了吧!但我却时刻铭记于心。
几年前的一个夏天,您和爸爸下地干活,临走时我又啰嗦了一遍,一定要买一块枣糕回来。因为枣糕是我的最爱,金黄诱人的发糕中掺杂着红红的蜜枣凑成了甜而不腻的枣糕。
您们走后不久就下起了蒙蒙细雨,七点半了天黑了外面的雨不但没停而且还越下越大。我急的在房间里直转圈,外面的雨又大起来了,我再也耐不住性子了,决心要去找您们。我拿起伞往北地(北边分的那块地)走去。在路上雨水已经快积到膝盖了,每走一步我都得废上一大半的力气简直就是寸步难行。天气越来越糟糕,雨像子弹一样打在我身上,把我弄得老是起鸡皮疙瘩。突然刮起了一阵大风,伞被这大风刮翻了,我蹲下准备捡起伞时。突然看到对面木柴里有一对发绿色光的东西,我吓的捡起伞来往后退了几步。这时一阵风吹过来把周围弄的沙沙作响,连树也跟着跳起摇摆舞来。我吓得两腿发软,不敢跑了。这时一只猫“喵”的一声跳了出来,把我吓得往后快速地退了几步,不慎踩到了石头倒在了小水坑里。我爬起来从地上找了块石头朝猫扔了过去,把它吓的“喵”的一声逃跑了。我沾沾自喜心想:这只臭猫敢吓我,也不看看我是谁!我捡起地上的伞,对着猫“哼!”了一声就扭头想地头走去。
到了地头,我看到了车陷进了沟里,您们俩正在奋力地推着车。我二话不说扔下伞就去帮忙。您一见到我浑身湿漉漉的连忙脱下褂子为我披上了,您对我说:“硕硕你一边待着,别添乱了,昂!乖乖的听话。”我只好听话在一边看着,我看到您和爸爸一个奋力地推,一个奋力地拉。雨水打湿在您们身上,痛在我心里。在旁的我心如刀割,再也不能眼睁睁地看着您们再受一点苦了。我急忙跑到了车后面,当时的水已经到我腰上了,可是我没管这么多,依然使全力推着车。功夫不负有心人,车终于被我们推出来了,您和爸爸的脸弄得通红。我们累得坐在了地上,您口袋里拿出一块用布包着的东西对我说:“饿了吧!这是你让我给你买的枣糕。”说着您递给了我。我看了看枣糕又看了看您们说:“您们还没吃吧?”您说:“吃了,如果没吃会给你呀?”“会!”我插了一下嘴。“傻孩子,你不信可以问问你爸爸”。爸爸在旁微微点了下头。我也不好再推辞了,我小心翼翼地把布掀开生怕一粒枣糕渣掉在地上。尝了一口,在嘴里慢慢地嚼着,咽下去的却是滚烫的泪水,因为这比以往的枣糕多了一样东西……
祝您身体健康,万事如意。