写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
昨天我们的语文试卷发下来了,我看见成绩,真的是哑口无言。我竟然只考了86分。我本来给自己定的目标是90分,黄老师是希望我能考95分。拿到试卷,我真想把试卷扔到垃圾桶去,重新来一次。但是只能想想,不可能啦。
我这次期中考试的成绩比上学期期末都要考得差。错的题目都是不应该错的,要是我当时认真看题目、仔细检查也不会考这么少的分啦。
我检查了试卷,发现我错的那些地方都是粗心大意导致的!有一个题目本来应该写“愉快”,我写成了“偷快”,还有一个题目应该填写“狐狸一直盯着肉”,我写成了“狐狸盯着乌鸦的肉。”还有很多类似的错误,真后悔当时没仔细一点,我都想躲到角落里哭鼻子了,不知道妈妈会不会怪我?会不会打我?
从现在开始,我要制定一个学习计划。
1、上课认真听讲,就算别人吵我我也不要受影响。
2、改掉粗心大意的坏毛病。
3、上课积极回答老师的提问。
4、认真完成老师布置的作业!我要下定决心努力学习,争取下次考试的时候达成自己定下的目标。
妈妈也请您相信我,期末考试我一定会拿致一个漂亮的成绩来回报您对我的爱!
祝你身体健康,万事如意!