亲爱的妈妈:
我已经五天二十个小时没有见您了。您不在家,我真不习惯啊!回家敲门的时候,我总觉得会是您来开门;坐在书房里写作业,我老觉得,好像您会突然出现在我身后。晚上想您的时候,有点想哭,转念一想,您交待我,男子汉不哭。我又咬咬牙,决心还是耐心地再等一等。
妈妈,告诉您一个秘密,昨天老师布置了我们写一篇《我的好朋友》的作文,我写的是您。同桌一看,大跌眼镜,他说,我肯定会被挨批评。我在文中是这样写的——去年寒冬腊月,我为参加全国美术大赛,每天放学后大部分时间和精力放在绘画作品上。在老师细心地指导下,经历反反复复地修改,眼瞧着作品接近成型。可就在放学回家的路上,马虎的我却将作品撕坏掉一角。您见状,急中生智,拿出双面胶将破损的一角粘贴起来。我看见作品上怪异的裂痕,又哭又闹:“你这样子粘着,真难看,讨厌!”而您二话不说,从书房拿出新画纸,和蔼地说:“宝贝儿,是妈妈不对,是妈妈不对。”在您的安慰下,平复起心情,按照之前的思路重新勾画线条、涂色。
没有绘画功底的您在一旁时不时提醒我:注意线条的粗细、合理的布局等等。这一忙活很快就是十一点多,您开始不停地提醒我,早点休息,不影响第二天的学习。伴随着眼睛阵阵的酸痛,我不甘心地放下画笔,回到放假睡觉。躺在床上,翻来覆去,担心自己不能如期提交作品,若因为我的粗心错过这次比赛,不仅老师会批评,在同学面前也会抬不起头来呀。算了,我还是起来继续完成作品。推开房门,一眼看见您蹲在客厅,好像是在琢磨着我的作品。“妈妈,您在干嘛呢?”“宝贝儿,你快睡,剩下的妈妈来帮你画。快去睡!”“什么呀?您帮我画?就您那水平?”我一把抢过您手中的画笔。爬在地上,继续着色,振振有词地对您说:“反正您也帮不到忙,您还是睡嘛”。您并没有“听话”地回房间,蹲着身子,比对之前的那副作品,挑选颜色,为我调色。到后来,我实在坚持不下去,蔫蔫地,拖着疲惫不堪的身子,一下倒在床上,呼呼大睡。
第二天醒来,书包上居然放着一副完整的作品。真怀疑自己看错了,我不是还没画完吗?这怎么回事?神了,难不成是马良的神笔来到我家啦!正纳闷着,您一瘸一拐地走到我面前,经您一番解释,才知道您昨晚熬夜帮我完成了参赛作品。回到学校交作品的时候,老师一眼看出作品的破绽。老师耐心地引导我,学会自己独立。最后我决定收回作品,顾不上老师的批评,不在乎同学的言语,因为这幅画对我来说远比荣誉重要。
谁料昨天崔老师评奖作文的时候,竟然把我的作文选为了优秀作文,还在班上大声地念出来。这可是我的作文第一次在班上宣读。我激动地头都抬不起来了,心都要跳出来了。崔老师说的对!您就是我最好的朋友!
祝您一路顺风!快快回重庆!