写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好,您还记得这是我第几次跟您写信吗?我觉得每天那么忙碌的您肯定已经记不清楚了,我来告诉您吧,这是我第三次给您写信了,我第一次跟您写信是因为我惹了您生气,我不好意思当面给您道歉,所以,我给您写了一封道歉信。第二次跟您写信是因为您在外地出差,我特别的想您,所以给您写了一封诉说思念的信。今天是第三次了,我要写些什么呢?妈妈,您接着往下读吧!
妈妈,今年我已经14岁了,我也是一个小大人了,之所以带个小字,是因为我还没有成年,等到我18岁成年的时候,我就是一个真正的大人了。现在只能用小大人来形容了。妈妈,我再也不是那个,天冷不知道添衣,天热不知道减衣的小孩子了,现在我会每天关注天气预报,并且根据天气预报安排好自己第二天的衣物以及用品了。我还会提醒爷爷奶奶爸爸和您,根据第二天的天气情况而合理的安排自己的事情。现在在家里,我就是一个行走的天气预报者。
妈妈,现在的我,也不再是一个不会做饭,只会衣来伸手,饭来张口的小孩子了。现在的我,学会了煮早餐,会根据每个人的口味做不同味道的饭菜了。爷爷奶奶还经常夸奖我懂事能干呢!现在的我也摇身一变,一个小小的厨房工作者了。
妈妈,现在的我再也不是那个粗心大意,不把学习当回事的小孩子了,也不会再犯多写一个零或者少写一个零这样的大意错误了。现在写完作业以后,我会自己再认真严格的检查一遍,避免自己犯粗心马虎的坏习惯。现在老师都经常夸奖我改掉了坏习惯,还让我跟同学们分享一下自己的经验呢!
妈妈,现在的我再也不是那个任性,不听话,不顾别人感受的小孩子了,我不会再任由着自己的性子做什么事情了,我也不会再不听您和爸爸的话了,我努力的懂事,我要时刻把别人放在心里,不管做什么说什么,首先要先为其他人着想,不能给别人带去困扰或者不便。
妈妈,现在的我再也不是那个有一点点的困难就退缩,遇到困难就想放弃的我了,我不再害怕困难,不会再逃避困难,现在的我已经变成了一个越难越勇,越难越坚强的孩子了。不管什么时候,什么事情都不会轻言放弃的孩子了。
妈妈,妈妈,您知道吗,我已经长大了,我已经是个小大人了,所有的事情在我心里都有了对错之分,我不会再像小时候一样让你们担心了,我要变得勇敢,变得自信,变得更美好,让爷爷奶奶爸爸和您以我为骄傲。您和爸爸也不要再因为过度的保护我而影响了我的生活,您和爸爸的良苦用心我都懂,我都知道,都是因为您和爸爸太爱我的原因,我明白,但是我长大了,我能对自己负责了。所以妈妈,您和爸爸能不能静静的看着我变得更好。不要再过度的保护我了。妈妈,我爱您,我爱爸爸,我爱我们的家!
妈妈,希望您每天开开心心的,身体健健康康的。