写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,当您看到这封信的时候,请不要觉得奇怪,我只是有些话想对您说,却又说不出口,只能用书信的方式来表达罢了。
妈妈,在生活中,您对我的爱无微不至。您经常为了我们能吃上一顿丰富的早餐而常常五点多起来做早餐,而这时候我们却还在被窝里呼呼大睡,直到被香气熏醒。这时候,您经常是穿着睡衣,披着头发,一颗又一颗的汗珠从您的脸上滑落下来。妈妈,其实我们很心疼您,但又不知如何表达。妈妈,您辛苦了……
妈妈,在学习中,您更是为我操碎了心。小时候,我开窍得晚,老师讲的好多题我都不会。这时,您会一题一题地讲给我听。我知道,您恨不得把您知道的知识都塞进我的脑子里,但这是不可能的。后来,您又给我报了许多补习班,刚开始我很厌烦,后来我慢慢知道,您这是为了让我变得更加优秀。
妈妈,在做人的教育上,您更是对我很严格。只要我和哥哥发生了矛盾,您不会先听我把话说完,而是不分青红皂白打我和哥哥一通,其实我是无辜的啊!不过,后来我慢慢懂了,您并不希望我们成天吵吵闹闹的,您希望我们和睦相处。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!谢谢您对我们的教育!”
祝:身体健康,开开心心!
此致
敬礼!