妈妈的银发作文
我妈是个“白衣天使”。她33岁。她脾气温和,什么事都认真。她是一位勤劳善良的母亲。
在童年的记忆中,她有一头乌黑飘逸的头发。这几天我打我妈的背,发现她有了一些新的白发。妈妈老了吗?我心里一慌。
下午,我第一次来到我妈以前的科室——内科。说到妈妈,大家都赞不绝口。一位老太太说:“我老婆得了脑溢血。半夜很冷。我把他送到医院了。郑潇迅速把他的妻子扶到病房,然后帮我办理住院手续,然后给我妻子打针和输血。我忙了一晚上。多亏了郑潇,我妻子的病会好起来的。”
小河离开了内科,我来到了现在的科室——儿科。自从我妈转儿科以后,加了一些课,工作量增加了很多。儿科的小病人会很困扰。妈妈越来越努力了。我站在办公室门口,发现妈妈正在写记录。突然,一阵电话铃声打破了办公室的寂静。“你好,”我妈赶紧拿起电话,只听对方说,“是小儿科。我们妇产科有个新生儿。她的生命处于危险之中。她正转到儿科。请做好准备!”我妈听了之后,挂了电话,马上去对面办公室找了几个医生护士一起工作。不一会儿,新生儿被送到了急诊室。“小丁,把药水给我。”“赶紧接上氧气。”.我清楚地听到了妈妈的声音。急救结束后,已经是下午4点多了,从急诊室出来的母亲大汗淋漓,衣服好像从水里捞出来了。
这时,又来了一个一岁的宝宝。我妈忘了喝水擦汗,赶紧给孩子打针。第一枪没回血,第二枪进了。但家长指着妈妈说:“针打不准就不要当护士。”。外行也知道,孩子的血管太小,打不动。看到这个我很生气。我真的很想上去为妈妈而战。然而我妈还是笑着说:“对不起。”继续忙着给孩子量体温和血压我妈就是这么努力的。
母亲的银发承载着辛苦,母亲的银发凝聚着对病人的爱。我不再害怕,因为妈妈的银发永远是最美的,妈妈也不老。