一天,地球生病了,水星、火星、金星、木星、土星、天王星都来看望她。火星说:“不久前,你还神彩飞扬、身强体健,大家都羡慕你拥有活力四射的生命体,但没想到如今你生病,也是因为他们。现在,你的身体真是千疮百孔。哎!”医生天王星告诉地球:“虽然你的病很严重,但只要那些生命体不再破坏你的身体,你的病还是可以治好的。”木星伯伯悲愤地说:“那些生命体绝对不会牺牲自己的利益让她恢复健康的。”
这些话被坐在飞船里的宇航员听到了,他们把星球们的对话传回地球,并呼吁大家一起帮助地球恢复健康。收到信息的人们立刻行动起来,将汽油车换成了电力车,将撒哈拉沙漠变成树的天堂。二氧化碳排放量减少,南北两极冰山不再融化,海平面也不再上升。地球上也看不见一次性方便袋,听不见噪音了。
终于,地球的病好了。星球们再次来探病时,难以置信地说:“真没想到,那些生命体竟然救了你!”