保护地球的作文
有时候会突然在想,20xx年后的地球会是个什么样。就在这时,我身边金光一闪,出现了一位时间老人,他一头蓬松的白发,雪白的长袍,手里握着一根金色的拐杖。他笑着对我说:“我可以带你到20xx年后的世界。”
只见他把拐杖一挥,一刹那间,我就被带到了公元4007年。可我一下子就被眼前的景象惊呆了。我看不到蓝天、白云、太阳,天空上只有一块块厚重的红云,时间老人说:“这都是工厂排出的废气和废烟,时间长了,就变成这样了。”地上没有了植物,海水早已干涸,变成了沙漠,除了人以外,其它的动物都灭绝了。我吸了一口气,觉很好恶心,很难受,时间老人连忙对我说:“这里的空气早就不能用来呼吸了,快跟我到人造城去。”我这才发现地面上有许多大大小小的人造城,外面都有一层玻璃罩着。在人造城里,我隔着玻璃往外看,觉得这个世界太可怕了,没有生气,一片死寂,像地狱一般。
我心里一阵难过,想着不知20xx年之前的20xx年,地球又会是什么样子?时间老人好像知道我的心思,他又一挥手,我便来了公元7年的世界。这里蓝天上飘着白云,气温宜人,到处是茂密的森林,地上长满绿油油的草儿,各色的小花点缀其间,好像给无边的绿毯绣上了图案。各种动物在草地上、森林里奔跑、欢叫。河水也清可见底,浪花唱着欢快的歌向远方流去。人们都在田地里辛勤地劳作,这里没有酸雨,没有废气,也没有人乱扔废电池、塑料袋,仿佛天堂一样。
是啊,从现在做起,保护环境,珍爱地球,地球和人类的命运还有机会改变。”