妈妈的诱惑作文
一天放学后,妈妈带我来到她的单位,让我在妈妈隔壁的办公室等着她下班。
那个房间里有一个阿姨,我认识她,是我们同一个小区的邻居。阿姨很热情,拿出巧克力、蛋糕还有饮料给我吃。我看了看这些吃的,尽管我肚子很饿,非常想吃,但还是婉言拒绝了。我响起爸爸妈妈的话,爸爸妈妈常常说,不要吃陌生人的东西,那样会很危险。我在幼儿园时,老师就教育我们不能吃陌生人的东西,否则会卖到很远的地方,再也见不到爸爸妈妈了。
阿姨一个劲地劝我吃掉那些好吃的。我偷偷地咽着口水,用眼睛不是地瞟着那些吃的,感觉肚子不停地抗议。我终于禁住了诱惑,看起书来。
下班了,妈妈来叫我回家,阿姨讲明了刚才事情的经过。妈妈笑着说:“你真是一个警惕的好孩子。有妈妈在,你现在可以吃了。”我坚决地再次拒绝了阿姨的盛情。妈妈谦让了一会儿,最终还是拿着那些吃的和我回家了。
我和妈妈说:“妈妈,我这么小都禁住了诱惑,你都是大人了怎么禁不住诱惑呢?”妈妈不好意思地笑了。