今年的寒假不会像往常一样冷,在这段时间了我学会了做家务,懂得了叠衣服,帮助妈妈做家务,日常给植物浇水。
叠衣服是件很有趣的事情,首先你要把它们平摊的放在床上,左右对齐,左右翻折,上下翻折,最后叠的似一个豆腐块,真实很有成就感呢。
拖地是一件很有学问的事,虽然比较简单,但是也是有规律,应该从里往外拖,这样才不会导致拖过的地方又踩脏了,平时看上去干干净净的地板,其实满是灰尘,很多东西肉眼是无法看见的,只有你去体会了才明白。
绿化环境,是我们每位环保小卫士应尽的义务,每天给小盆栽浇水也是最令我感到开心的事情,看到小盆栽每天绿意盎然的生长着,我就感到非常的自豪,因为我为地球的环保尽了自己的一份力。
在这个过程中体会到了很多乐趣,也明白了妈妈日常的艰辛,我要慢慢的学会帮妈妈分担一些事情,希望自己能快点长大,这真是一个美好的寒假啊!