劳动小学作文
星期六,我们全家进行了一次“大扫除”。
任务都分配好了,我洗碗,妈妈擦地,爸爸整理报纸,哥哥负责擦桌子。刚分配好任务,我就迫不及待地冲向厨房。这时,妈妈走了过来,说:“我先来教教你吧,你以前洗的方法都不对,太浪费水了。”说着,妈妈拿来一口大锅,接了半锅水。“你把几个碗放进锅里,涮一涮,然后再把碗放到桌子上,再拿几个碗涮一涮,直到把所有的碗都涮一遍为止。你先涮吧,涮完了再叫我。”我点了点头。开始涮了,可这个碗油腻腻的,差点儿就从我手里“蹦”出来了。这时,妈妈来了,她看见我这滑稽的样子,笑了。妈妈拿出了洗洁精,往锅里挤了一点。“你把碗都泡在锅里,拿出一个碗,用钢丝刷把碗里、碗外都刷一遍,再放到旁边。都弄过一遍后,就把锅里的水倒掉,再接一锅水,然后把碗涮一遍,就大功告成了。”这时,我都等不及了,赶快把妈妈推到一边,不耐烦地说:“你别说了,该我洗了!”我跑回厨房,按妈妈的方法做了一遍。挤洗洁精的时候,弄出来了几个小泡泡,我轻轻地吹了一下,给吹破了,这个五颜六色的小泡泡,真是又好玩又漂亮。最后,碗洗完了,可这个可把我给累坏了,不过看到这些碗洗的跟镜子似的,我还是比较高兴。我把碗给爸爸妈妈的时候,他们都说我洗的干净,我心里比吃了蜜还甜,那股累劲儿全没了。
劳动真有趣!