劳动小学作文
夏季的天气骄阳似火,像个大火球,知了不停的叫着:“热死了!热死了!。”这个时候你一定会躺在床上,美滋滋的吃着冰激凌,殊不知,现在正有许多人在用汗水换得了我们现在的环境。
今天是五一劳动节,天气晴朗,天空湛蓝湛蓝的,简直可以把人看醉了。我和奶奶一起到田间去松土,我自告奋勇地扛了两把铁锹,一路上冲在最前面,刚扛上时还没什么事,但过了一会儿,我的肩膀又酸又痛,只好用手拿着。到了田间地头,我和奶奶一起松土,刚挖了几十铁锹,腰部就变得僵硬了,很酸,很不舒服,腰部只要动一下就会僵。奶奶此时已经上年纪了,但是干起活来却一点也显不出她上了年纪的样子,于是我继续干起来。一早晨下来,我的骨头像散了架,摇久久不能挺直,更可恶的是,我的手上竟然磨出了4、5个水泡,累死了。
现在我才明白什么是用汗水浇灌大地,因为此时我正在这里挥汗如雨。珍惜现在的粮食吧!珍惜每一粒米粒,它们都是劳动人们辛勤的结晶啊!“劳动最光荣”,我们要以□为榜样,做到德、智、体、美、劳全面发展。我们大部分同学都不喜欢劳动,怕被别人笑话。我看只有那些在风雨中走过的人们,才知道痛苦和快乐究竟意味着什么,那泥泞中留下的两行印迹,证明着他们的价值。凡事只有亲自尝试,才会找到真正有价值的体验。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”古人尚知道以苦为乐、乐从苦得来的道理,何况我们呢?