劳动感悟作文
放假了,老师布置了一个有趣的作业——每天干家务,这成了我每天的必修课。由于天天做,我也总结出了几条劳动感悟。
第一,动作标准要牢记。干活认不认真,第一眼就看动作:扫地与拖地时,双手握住扫把或拖把,三十度弯腰,慢慢地从外向内打扫;擦桌子时,先将毛巾叠成小正方形,一手按紧桌子,一手来回擦拭;整理书桌时,先把各类物品分类整理,然后再放到书柜上,轻轻拂拭桌面。这些做法简单又好记,以后做家务时也要这样才行哦!
第二,仔细认真记心田。干活时,我们绝不能放过任何一个边边角角,也不放过任何一个垃圾。比如柜子后面的缝隙、架子下面的小孔、鞋子的脚底……争取把家里打扫的干干净净,一尘不染。
第三条,多做家务强健体。大家知道吗?科学家们说过,我们在家扫一次地、擦一次桌子,消耗了体力、流下了汗水,相当于围着一个二百米的操场跑了一圈。由此可见,做家务对身体健康是多么重要呀!在我看来,扫地时弯腰行走、挥动扫把,擦桌子时摇晃手臂,整理书桌时身体变化,这都是最好的“健身操”。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,劳动虽然很累,但也有收获。正所谓“一分耕耘,一份收获”嘛!