一天吃晚饭时,我宣布饭后我来刷碗,大家都张大了嘴巴看着我表示怀疑,我却胸有成竹。因为前两天我已经偷偷的观察过了。这时只有老爸平静的说了一句话,全家哈哈大笑,我呢?气得半死。我爸说:“我来帮你收拾碗的碎片。”受到家人的不信任,“荣获”了爸爸的这样一句话。下面,就是见证奇迹的时刻!
吃完晚饭,我迫不及待的端起碗和盘子,飞快的跑到厨房。我先拿起抹布,挤上几滴洗涤灵,然后拿起一个碗,里面和外面快速的擦了擦,用水一冲。ok!一个碗就刷好了!正当我干得起劲,老妈来了,拿起我刚刷的碗看了看说:“慧慧,你看,上面还有大米粒呢!别人看了就会说:你们家今天一定是吃的大米饭呢!”听到这,我脸红了。拿起刚才刷过的碗,开始我的反攻”计划。
我把抹布放在左手上面,右手拿着碗,仔细的刷起来。老天好像在跟我作对似的,把平时那暖和的水变的超级凉。“啊,好凉啊!”我一边刷碗一边跺脚。“如果感到幸福你就跺跺脚……”我唱着歌,刷着碗。都唱走调了,我还兴高采烈的。不一会儿手就暖和了。我想,是唱歌的过吧!“嘻唰唰,嘻唰唰……”谁让咱是“刷”碗呢。“今日痛饮庆功酒……”实在没的唱了,京剧都上场了。虽然唱的兴高采烈,但我家成了卡拉ok了。最后,刷碗在歌声中结束了。
劳动也是有乐趣的。只要你亲身体会,就能感受到。