劳动最光荣的作文
当我们躺在家里看电视、玩玩具时,你们有没有想过,是谁创造了美好家园,给了我们舒适的环境?是劳动者。长辈们常说:劳动最光荣!我并没有感觉到,但有一次我的所见所闻让我意识到:劳动确实是最光荣的,并且劳动人民无私奉献,只为地球这个大家园会因我们的存在而更美好!
那天下午,我正走在放学回家的路上,天上忽然下起了雨,我急忙跑到一个胡同里避雨,并给爸爸打了电话让他来接我。
我百无聊赖的欣赏着雨中的景色,匆忙而过的人群中,撑着伞的妈妈拉着年幼的孩子,孩子调皮地踩水坑,妈妈气恼地拽起来就走飞驰而过的汽车看到路旁有行人,立刻放慢车速,避免了一场人为的洗礼仿佛雨中的一切都那么美好!
这时,我发现在马路上还有一个毫不起眼的保洁叔叔在捡垃圾。那些垃圾有的上面沾满了口香糖,有的上面沾满了泥巴。而保洁叔叔也没有手套,直接用手拿。淅淅沥沥的雨水浸透了他的衣服,当叔叔走到我附近捡拾垃圾时,我才看清了他的模样,四十岁左右年纪,脸色黝黑,露在外边的两只手布满了青筋,他弯着腰,仔细的寻找着地上的垃圾,那身影在雨中显得那样的瘦小与沧桑。我心里不禁有些触动,于是忍不住问他:叔叔,现在下着雨,你还在这里劳动,不累吗?叔叔抬头看到了我,显然被我突如其来的问题吓了一跳,他挺直了背,微微怔了一会,然后面露微笑,目光坚定的望着我,说:不累,劳动是光荣的,我打扫得干干净净的,路过这里的人也会感觉舒适。我虽然做着这样一个不起眼的工作,但也是在为社会做贡献!说完,他转身继续工作了,我愣在那里不知道说些什么,这时,他突然转身关切的问到:孩子,下着雨怎么不回家?要不要叔叔送你?我忙说:不用,谢谢叔叔,爸爸一会就来接我了。叔叔点点头,离开了。而我却久久不能回神
在回家的车上,我脑海里一直回响叔叔的那句话:劳动最光荣,为祖国做贡献!
是啊,有多少人跟这位叔叔一样热爱劳动,不求回报呢?宋庆龄奶奶说过:知识都是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。如果你仔细观察身边的人,会发现劳动者就在我们身边,正是他们的无怨无悔的劳动精神,才让我们的世界充满着美好,他们是世界上最值得敬佩的人。