劳动的作文300字
一天,小宝一个人在家里玩耍。他看见厨房里没有洗完的萝卜跑过去帮奶奶洗。他洗的萝卜又红又亮,他把萝卜整齐地摆放在盘子里。
洗完萝卜,小宝开心的跑到爷爷的花园里。他看见花园里的花摇摇摆摆的貌似是口渴了,小宝拿起爷爷的浇水壶开心的给小花浇着水,花儿们都笑了,五颜六色的花朵像彩虹一样美丽,小宝也开心的笑的像花朵一样美丽。
接下来他来到了爸爸的书房,看见书桌上有一些灰尘,他拿起抹布趴到桌子上边唱歌边擦:“左擦擦、右擦擦,旁边擦完中间擦,我擦的桌子最干净。”擦完桌子他爬到书桌上居然能看到另一个自己,因为桌子被他擦的像一面镜子。
这次小宝来到了妈妈的晾衣架旁边,看到还没有晾的袜子,他搬来一个盒子踩到上面晾袜子比刚才高多了,晾完所有的袜子,小宝心想:“这样妈妈就能少干点活了。”
奶奶回来了,看见干干净净的萝卜,自言自语的说:“是谁帮我洗的萝卜呢?”爷爷回来也很纳闷是谁帮我浇的花呢?爸爸看到了书桌又干净又整洁,很惊喜。妈妈回来了看到自己洗的袜子已经晾好了,非常高兴。全家人都夸小宝是个爱劳动的好孩子。