劳动光荣作文
大家应该都知道劳动最光荣,那么这是为什么呢?那你接着往下看吧。
宋庆龄说过知识是从劳动中获得的,任何成就都是刻苦劳动的结晶,也就是万物之本。的确如此,如果整个国家,整个社会的人都停止劳动,别说是几个月,就算是几个星期的时间恐怕也会灭亡。我们身边的人全是劳动者,当然我们自己也是,世上从没有不靠劳动就获得成功的人,例如爱迪生、牛顿、高斯、达芬奇、童第周、华罗庚等所有的科学家以及成功人士都是用自己劳动的汗水浇灌出成功的花朵。
世上每个劳动者自己和自己的劳动成果都应该得到人们的尊重,而不是人们的嘲笑、唾弃。你一旦劳动并完成的非常好就会觉得非常骄傲、光荣。有一个故事是这样说的:从前,有好几个年轻人虽然生活条件很好,但是却感觉不到快乐,后来他们去请教一位非常有学问的老教授怎样才能获得快乐,老教授让他们砍一棵树,做成一条船,于是年轻人们齐心协力做出了一条船,当他们和老教授坐在船上看着湖面的风景时,他们非常快乐。这时教授对年轻人说:“你们看,劳动了你们不就快乐了吗?”这个故事告诉我们劳动不仅光荣还能让人快乐。
让我们多多劳动吧。