一次劳动作文
记一次劳动一个学期又到了,我们来到操场,本想把十分钟搞活动的,没想到,经过一个暑假的生长,那些跟人一样高的草,有的长的比人还高,就因为这样,一支除草大队组成了。在老师的指导下,两个力气大的学生拿起铁铲,为我们开路,而我们跟在他们的后面,加阔地的宽度,没拿铁铲的在后面捡草,过了一会儿,那俩个同学累了,另俩个同学接上他们的任务,不一会儿,我们杀出了一条草路。英语老师来了,他拿着铁铲“呼呼”几下,草连根铲了出来,老师的功夫把同学们鼓舞了,大家除得更带劲了,后来,同学们个个满汗淋淋的,班长叫来了女生,她们也干了起来,我们在一旁休息,是这回事的,男生干得累的时候,女生干;女生累的时候,男生干;就这样干了半天,只干了一半,下午我们接着干了一半。通过这次劳动,让我懂得了团结力量大,遇到什么事或困难,只要大家团结一致,再大的困难也是迎刃而解。