星期天的晚上,吃过饭,妈妈准备洗碗。 看着妈妈劳累一天了,我决定帮妈妈洗碗。“等一等!”我心想:我洗不好,万一帮上倒忙怎么办?但是我见过妈妈洗碗,我打算学着妈妈的样子开始洗碗。于是我对妈妈说:“妈妈,妈妈我帮您洗碗吧!”
“你会吗?”妈妈惊奇的问。我试试吧!于是我把妈妈弄到屋里,“我去喽。”我一只手拿碗,另一之手倒洗洁灵,然后用碗布慢慢擦,第一次我洗不干净。于是我就洗第二次,后来我就洗得又快又干净。妈妈告诉我:“洗完之后把水控干,在放到厨柜里。”我学会洗碗了。以后我还会干点家务,如:扫地,墩地,刷锅等等。妈妈高兴地说:“我家的儿子懂事啦!”我听到这句话我很自豪。