一次劳动作文
记得我的第一次劳动是在上小学三年级的时候,有一个周末的下午,我们的班主任梁老师带着我们全班同学去大街上当小清洁工。
有的同学带着扫把、簸箕,我拿了一把小铲刀,我们分成了两队,一队在米线店这一块扫,另一队沿着小公园扫,还顺便将电线杆上的广告纸铲除。
虽然只有短暂的两个小时,却让我有了很深的感悟;头上的落叶和鞋上的灰尘,使我更加懂得了劳动的辛苦,更让我理解了清洁工阿姨们工作的艰辛,因为她们每天都起早贪黑、风雨无阻地重复着这样乏味而又肮脏的工作,但却得不到别人的认可和理解。
通过那次亲身体验,才让我懂得了工作在社会最低层的人才是最值得我们去尊重和理解的人,所以清洁工阿姨是城市的美容师,是她们用勤劳的双手美化了城市,使我们在良好的环境下健康快乐的成长。!