爱劳动的作文
我的妈妈是个爱劳动的人,如果活干不完,就不休息。
有一年冬天,我的校服沾上了墨汁,明天我还要参加学校里的活动,要穿干净的校服。用洗衣机洗洗不干净,只能用手洗。妈妈先盛了一盆水,再拿来洗洁精,手一沾,手马上沾上了泡沫。洗完了不太脏的地方,又开始洗脏的地方。洗完一遍,不干净,又洗宪一遍还不干净。看着污渍好像和妈妈做对,我仿佛看见污渍龇牙咧嘴的对妈妈说:“笨蛋,连这都洗不干净,真没本事,真没本事!”妈妈想了想,拿来了一瓶牛奶,泡了一会儿,马上下去了。洗完后,我看见妈妈的手冻得通红通红的,像胡萝卜,可是妈妈洗完衣服还不休息,一会儿拖地,一会儿擦玻璃……手根本停不住。