爱劳动的作文
记得在我六岁的时候,妈妈给我买了一个玩具搓板和洗衣盆。当时我很高兴,就跟妈妈说:“妈妈,我想洗手帕,妈妈很高兴地说:“可以,我来教你。” 在妈妈的指点下,我打来一盆清水,再找肥皂搬来椅子,准备洗。我先把手帕上的浮土洗下去,然后打肥皂开始搓。越搓肥皂沫越多像一个棉花团。可是,搓了一会儿,我的手就酸了,汗水顺着脸往下流,我就想:洗手帕也这么累,妈妈每天下班回来,又做饭又洗衣服还要照看我,不是更辛苦吗,想到这里我一点也不觉得累了。
然后,我再用清水把肥皂沫洗干净,我一看水已经脏了我就把盆里的脏水倒掉,打来一盆清水再投一遍,直到干净为止。然后把手帕拧干净晾在院子里的铁丝上,看到洗干净的手帕我心里非常高兴。 我从那时起就养成了爱劳动的好习惯。