劳动小学作文
暑假里,老师布置了一项有趣的作业——在家担任一个劳动岗位,并写一写自己的劳动感受。
于是,放假后我答应妈妈做三个星期的洗碗工作。刚开始洗碗时,我感到一种幸福的感觉,我哼着歌儿,轻松的洗着,看着碗柜里干净碗盘,感到终于能替妈妈干活了,有一种成就感,也算是一种劳动的享受。可新鲜感一过,慢慢的开始有些不耐烦了。
到第三个星期时,我就想偷懒不想干了,可我又一想:既然答应了妈妈就不能再反悔了。所以,干脆在洗碗的步骤上偷工减料了,我原来洗碗时反复洗两次,还不放心,再冲洗一次。而现在我只冲洗一次,这样就比原来省劲多了。可是,说起来真不好意思,后来被发现不够干净哟。
就这样,从主动到被动,从情愿到不情愿,我连续坚持了三个星期。
通过这次洗碗的劳动体验,我体会出了它的辛苦:既弄了一手油,站的时间长了,也腰疼。所以在平常,我要多干些力所能及的事,让劳累了一天的爸爸妈妈也能歇一歇。