一次野炊作文
记得那是一个美丽的春天,厨房里还挂着腊肉,挺新鲜的呢。等哥哥姐姐、弟弟妹妹都聚在一起时,我们决定来一次野炊。
在家乡的小河边,有盛开的野花,葱郁的大树,茫茫的田野,到处飘荡着鸟语,到处充溢着花香。那清澈的河流,既是鱼虾的乐园,更是我们的天下。
我们用石头搭了灶,找来了一些柴禾,便开始生火烤肉。过了好一会儿,我感觉过了很漫长的时间,可是肉还是很生硬。偏偏这时候来一阵风把火给吹灭了。
我便不耐烦了。把火加得老大。哥哥姐姐们见势不好,就把肉拿开了。等我弄明白,才发现只剩我的那块肉已经被烟火熏黑了。大家看到以后,都哈哈大笑起来。这时候的小河里不但有鸟语花香,还有我们这群孩子的欢笑声。
我又拿了一块肉烤起来。不一会儿,他们开始品味起自己的作品来。于是,我要哥哥帮我烤一下,可是哥哥根本不理我的,说:“自己的事情自己做,只要有耐心,就一定会有一份独特的创造。”
嗨,没办法。既然哥哥这么说了,那我还是自己来吧——“自己动手,丰衣足食”哦!大概等了好几分钟,我烤的肉终于熟了!
高兴地吃着自己烤的肉,真的别有一番风味呢!
自从那件事情以后,我慢慢懂得了“绳锯木断,水滴石穿”的道理了。无论是在学习中还是在其它活动中,我们都不能半途而废,而是要坚持不懈,不轻言放弃,才能战胜困难,取得最后的成功。