一次野炊作文
盼望着,盼望着,星期六终于来到了。今天爸爸妈妈要带我一起出去野炊,我心里高兴极了。路上,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我真想高歌一曲,来表达我满心的愉快。
来到一条河滩,这就是我们野炊的目的地。河滩好平坦,风景优美,是野炊的好地方。我们把先前准备好的东西拿了出来。爸爸妈妈挖坑搭灶,我拿出了锅,碗,筷等餐具。爸爸挖了一个坑,架上了锅,我和妈妈忙着去找柴火,一切准备好了,开始烧火做饭了,我点上火,不一会儿,水就冒出了热气,我把米放进去,很快,就闻到了阵阵饭香。妈妈也帮我把菜调上了味,哦,午餐终于好了,可我,满身都是黑灰,眼睛也被烟也熏得难受,整个脸都变成了个"大花猫",看着自己动手做的美味,心里开心极了,嗯,闻着香烹烹的佳肴,还真的有点饿了呢。开饭了,吃着自己动手做的饭菜,好香好香,我敢保证,那是我吃过的就香的一餐,要知道,那餐饭是我和爸爸妈妈辛苦劳动得来的啊。
时间过得真快,到了回家的时间了,我们收拾好行李,我恋恋不舍地离开了那难忘的小河边。多么难忘的一次野炊啊!