一次野炊作文
老师告诉我们要去野炊,我高兴得一蹦三丈高。我们早早的准备好了野炊必需的东西上路了。
在路上,老师给我们讲着家乡的变化、黄河大桥的建成……我们不知不觉就到了目的地——黄河外滩。我们把餐布铺在草坪上,李孟玺把餐具分配好了。我们男生找来石头垒好了一个个的灶头,我找来柴火,又拿来了一张报纸点着了火,可是我们还没来得及高兴火已经灭了。我们又试了好几次都不成功,急得我们就像热锅上的蚂蚁——团团转。最后终于把火烧旺了,我们拿出米和水开始熬饭。等了十分钟水开了,我们下上米。这时就听到两边的小队都已经炒好了三道菜,那阵阵香味直往鼻子里钻。我们也不甘示弱,加紧做我们的米饭,这时灶里已经没柴了,幸亏赵世超和吴峥昕的爸爸送来了柴草,要不我们真不知道怎么办好。我拿来柴火继续添火,大约过了十五分钟后,我们的小米饭终于出锅了。我们盛上饭,品尝着自己做的饭心里有说不出的高兴。
这次野炊让我们感到了幸福和自豪,同时我也感受到了人多力量大的道理。