在一个阳光明媚的上午,我们一家三口坐上了小巧玲珑的电动车,开始了这一天中最与众不同的事——烧烤。
我们千辛万苦地从千里迢迢的出发地赶来的时候,已经十点多钟了,烈日当空,但是这里的风景并没有受太阳公公的影响。花儿们像多如牛毛位美如仙女的小姑娘,她们的裙子有红的黄的蓝的......五颜六色,她们千姿百态的舞姿各有千秋,令人的眼睛应接不暇。在花的海洋的右边,还有一条清澈见底的小河,在太阳的打扮下,本来朴实无华的小河变成了一块晶莹剔透并绣着金边的碧玉。在“碧玉”的两岸,还有数不胜数的“金”鹭在河边捕鱼(金鹭就是白鹭,白鹭被太阳照成了金黄色,所以我把它叫金鹭。)显得格外自然和谐。金鹭跟周围的环境融为一体,如同一幅连绵不断的田野风景画。
在饱览了这一幅“画”之后,我们开始了一件令人激动的事——烧烤。我先准备把火生好,可是这火像一个调皮的孩子一样,怎么也点不着,于是我费了九牛二虎之力才生好。虽然这次烧烤是我前所未有的第一次,但是我却像一位久经沙场的烧烤管理员一样,熟练地弄开火腿肠的衣服,放在火上烤,我一边翻动它们胖得像水桶的身子,一边给它们穿上一件金的衣服,忙得我两手不空...时间在悄无声息地溜走,一晃就是一个钟头,这些“宝贝”们终于烤好了!我小心翼翼地拿起它们,就开始大开“吃”界,我情不自禁地说:“香,真香,这烧烤香到了我的心里!”
这次烧烤虽然梦幻般的过去了,但是这次烧烤却永远地保存在我心中。