今天,我们的观察课搬到了户外。大家兴高采烈地站成两队,脸上挂满了笑容,像一朵盛开的鲜花。
出了学校大门,一股冷气扑面而来,钻进了我的脖子里,凉飕飕的,不禁让人打了个寒颤。远处,一座座高楼拔地而起。十字路口的红绿灯仍站立在自己的岗位上,有条不紊地指挥着交通。
一条条宽阔的马路纵横交错,车辆穿梭不息,行人往来不断。繁华的商铺贴着花样繁多的广告。继续往前走,一条清澈见底的小河里,几只小鸭子正在嬉戏,小鱼躲在水底欢快地捉迷藏。岸边柳树上的枝条,像小姑娘的辫子在风中飘舞。柳树旁的花田里盛开着一朵朵美丽娇艳的鲜花,千奇百怪的石头点缀其中,好看极了。一股股花香扑鼻而来,沁人心脾。
正当我沉醉在这美景之中时,绿茶老师拍拍手说“带着我们今天的成果,回教室吧!”我收拾好心情,迈着轻盈的步伐回到了教室。