国庆节假期,我和爸爸妈妈参加了一次户外运动,这是我第一次参加户外运动。我们这一次的目的地是黄山的白际,全程有22公里,对于第一次参加户外运动的我,可真是一次巨大的挑战啊!
白际被称为“江南最后的秘境”,由于山高路陡,与白云交际,云雾缭绕,犹如白云天际,因此被叫做“白际”。白际气候怡人,山青水绿,有原始森林、夹峪、温泉、千年红豆杉等景点。登山的路比我想象的要艰难,一路上山路不平,杂草丛生,很多地方没有路,我只有手脚并用,一步一步艰难地往上爬。没多久,我就累得满头大汗,气喘吁吁了。这时,同行中的一位大姐姐拉着我,微笑着说“小妹妹,这山路难走,比较陡,你走在我后面小心一点,我们一起爬。”每当遇到危险时,大姐姐便用登山杖抵住我的脚,不让我滑下去。在大家的帮助下,我终于登到了山顶。从山顶向下看去,层层叠叠的高山梯田,从山脚下一直盘绕到山顶,像一个巨大的绿色乐谱。几株千年红豆杉树干粗壮的我们三四个小朋友一起才能报的过来。
经过六个多小时的穿越,我们终于来到了这个蓝天与白云交际的地方——白际。