今天一大早,爸爸妈妈带我去山里玩。我穿着很厚的衣服,坐在车里,我看见高速公路两边的树木,有的已经变黄了,也有的已经变红了,田地里是刚刚长出来的嫩绿的麦苗。很快我们的车子就开进了山里。‘
我坐在车里,看到山里的风景太漂亮了,山上的树叶有的火红火红的,有的黄灿灿的,有的还是绿的,五彩缤纷的,从远出看,就像打翻了的调色板一样,色彩斑斓,干妈说:“是层林尽染。”从山上流下来的瀑布就像一条白色的带子一样,挂在了我们眼前。看到眼前的风景,我突然想起了我学过的古诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九千。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”因为现在是深秋,所以树叶都变红了。
我们先去农家了吃饭,吃完饭就开始爬山了,我走在最前面,山里的小溪清澈见底,哗啦拉地唱着歌,陪伴者我们往山上爬,我一边登山,一边拿妈妈的相机拍照,干妈教我构图、对焦,我学的也不好,但是我觉得我拍得照片还很漂亮。我喜欢爬山,也喜欢拍照,我今天非常开心。