有许多同学没有完成昨天老师布置的作业,这使老师非常生气,他将没有完成作业的同学叫了出去。气愤地惩罚了他们,他实在是太生气了,他用尽全力,尽自己最大的限度给我们提供优渥的学习条件,他积极与各位家长沟通,让那些误入歧途的学生浪子回头,他一次次的奉献,可同学们仍然不配合,老师年龄越来越大了,身体也不好,一次次的打击让他心力交瘁,但他却从未想过要放弃,他依然热爱着我们,同学们,请不要再打击老师了,你但凡每天能进步一点点,也会让老师感到欣慰,未来还有大把的时光等着你,请不要轻言放弃。
学校要竞选一批团员,邢老师给我们班争取到了三个名额,老师优先选择了两名同学,大家也点头同意,这两名同学平时都很自律,能给我们起带头作用。剩下一个名额,老师有些纠结,他心目中还有一些人选可只剩下一个名额了,他将那些同学的名字念了出来,没想到竟然还有我,老师让大家投票竞选,我的心里一阵紧张:会有人投我吗?如果没人投我的话那我岂不是很丢脸?经过一番激烈的思想斗争后,我的心情也逐渐平静了下来,如果没人投我就证明我身上有许多不足的地方需要改正,没什么好纠结的。我在纸条上写下了我偶像的名字,有人说我虚伪,说我应该更想投我自己才对,小了,格局小了,匿名投票本身的意义就是希望大家能选出自己心目中最合适的人选,而不是为了表达对友情的忠诚而背叛自己的初衷,那么这样的竞选将毫无意义。把各种各样的纸条都收上来后,世权同学和禹同同学到外面去统计,我已经做足了思想工作,心想:这个名额肯定是我偶像的。过了一会儿,两名同学从外面回来了,班级里传来一阵小声的议论声,大家纷纷猜测:这个人会是谁呢?只见世权同学拿出统计单,念到:“正宇同学十七票,白羽同学十一票,艳雨同学六票,高新同学一票。”我顿时愣住了,千算万算也没想到会是我,热烈的掌声仿佛要将我吞没……我没有感到任何喜悦,有的只是无穷无尽的压力,一道道审视的目光向我袭来,接下来又会发生什么事呢?
今天的美术课和往常有一些不一样,老师带我们来到户外写生,同学们都兴奋无比,找到自己的位置后都开始画了起来,我站在楼梯口处俯视着下面,抬起笔,描摹着校园中的一草一木。良久后,我抬起头,偷瞄了一眼其他同学的画作,再看了一眼自己的,唉!理想很美好,现实很骨感,本想成为一名浪漫的画家,浪漫是有了,画家就不太可能了,泪奔!