今天,我背上我心爱的小书包,一起去做饭。
洗干净绿油油且修长的黄瓜,把它的绿大衣“脱”去,再把它的“帽子”和“鞋子”切掉。就可以拿着吃了,当然,它不是拿来给你一个人吃的。我知道你很大方,你也会分给别人吃的对不对?所以我们要把它切成片,越薄越好,因为越薄越多,可以分给更多人。切好之后,我们为了它的味道不那么单一,我们需要放点调味料——酱油、醋。当我刚要放的时候,耳边响起了一句话:“我来放!”于是我就把这个神圣的任务交给了他。
不久后,他把那盘“凉拌黄瓜”端了出来,我身边一个身影冲了过去说:“凉拌黄瓜!我来了!”之见他拿起筷子,夹起一大块黄瓜,一把塞进了嘴里。我望瞭望他,又看了看盘子里的黄瓜,一点儿放了酱油的印象也没有,空气中飘着一股酸味儿。所以我严重怀疑他没有放!酱!油!我问他:“好吃吗?”他强颜欢笑地说:“没什么,就是有点酸。”这时我才知道,他把醋当成酱油放进去了。我问他:“你放了多少醋?”他自信地说:“不多不多,也就大半瓶吧。”我说:“你是想把我们酸死吗?”
一个菜吃死一个人很容易,但要做得好很难。