秋天,凉风习习,品行举行了一期一次的户外课。我们游览了许多美丽的景点,可我最喜欢的却只有四周绕水的远香榭和“奇葩凉亭”晴云亭。那么,下面就请听听我的古林之行吧。
我们集合完毕,拐向了一条羊肠小道就到了拜梅亭,顾名思义与梅花有关。但那时是秋天,梅花未开,拜梅亭便少了几分趣味。离开拜梅亭,一路向北就来到了四方八景阁,嗯……没啥好说的,不过它有四个门,还有一个底座,还是值得一看的。其他还有一些景点,我不想多说了,但先在此说明一下,那些景点不是没意思而是没特点。
离开亭阁,经过一座小桥,便来到我最喜欢的远香榭。它四周环水,只有一条道路才能通向岸上,就是那座小巧玲珑的桥。从近处看就像普通的亭台楼阁,可从远处看那气势就不一样了。
最后,我们开始爬坡,转了个圈便到了最后一站——晴云亭。它不在品心户外课的内容里,但我仍觉得它别有风趣。它和别的亭子大不相同,有三个柱子,每根上面都有一把“大伞”。其中有两个连在一起,但还有一个没和它们一起,我也不知咋回事,可能是闹别扭吧!
这一次游学让我涨了很多见识,我也更期待下一次的户外课。