知足与快乐作文
人,生在世上,贵在知足,然而知足常乐在自古以来就有这么一句。
小时候,每当父母给我们零花钱的时候,那是最快乐的了。哪怕是一元硬币,我们也会兴奋不以,都把他们放在一个存钱罐里,小心翼翼的存起来,看着存钱罐越来越满,好像就要拥有了全世界。
而长大之后,我们的零花钱不仅仅是八枚硬币那么简单了,而是许多张不同的支票,那些硬币已经不能满足我了,可哪怕是这样,我也没有觉得很快乐,其实并不是我们变了,而是我们忘记了那句”知足常乐“。
在社会上我们常常见到这种人,他们起早贪黑不停的忙碌工作,他们也许是买水果的大爷大妈,也许是为环境贡献的环卫工人,他们可能是社会底层的劳动工人,他们的生活条件并不优越,但在他们脸上我看到了最朴实,最真诚的笑容,其实无关财富多少,只是懂得知足。还有些人,他们的生活并没有任何规律,也许是主宰着这个社会的发展,也许他们一句话,就会带来几百万的收入,他们追求名牌,豪房,那些所谓的奢侈品。然而,即使是这样也不能让他们满足,看着他们疲惫不堪的样子,其实并不是他们的错,他们只是忘记了知足常乐。在想想我们的人生,每个人都有自己的选择,并非好坏之分,你处在的其中能让你感到快乐就行。学会知足常乐很简单,珍惜眼前所拥有的,努力奋斗得到自己想要的,然后快乐生活。
所以,学会知足,因为知足常乐。