知足与快乐作文
我觉得人最重要的就是要懂得知足和满足。一个人的欲望如果一直是那么大的,就算补充再多,都不能获得满足的话,那么这个欲望就有点太可怕了。人们总要懂得控制好自己的欲望,懂得满足不是吗?可不懂的满足的人呢永远是最可怕的,因为就算别人对你再好,给你再多的东西,你还是不会觉得满足。
听过一句话吗?贪心不足蛇吞象,因为如果你贪心,贪得无厌的话,那么迟早你会被自己得到的东西给撑死,而无法获得那样东西,最终的下场恐怕也是不会太好的。有些不属于我们自己的东西,不能获得太多,不要去奢求本就不该是你得到的东西,否则迟早有一天的下场会是不得善终。人总要懂得满足,只有懂得满足的人才会最容易露出笑容,因为给他什么东西,他都会觉得很快乐。这不是傻也不是蠢,而是有一种满足的心理,别人本就不该无缘无故的对你好,给你一点利益就已经很好了。什么叫知足常乐呢?就是如果你懂得满足,那么你的笑容就是长长久久的。这样的人的生活一定也是非常快乐美满的,因为他懂得知足,就能把自己的生活经营的很好,也许生活很普通平凡,可是在他看来确实快乐的……
一个永远不知道满足的人那么你就算给他再多的东西,他也不会快乐,这样的人的生活是郁郁寡欢的,太贪心的人唉……