看《美人心计》----嫣儿皇后,因为生命中遇见知心朋友窦漪房,与真心相爱的人周将军相厮守而在生命的尽头无怨无悔,了无遗憾。
颇多感慨:每一个人在生命里都曾经拥有美好的回忆,或是一段两小无猜的幼时友谊,或是校园里情窦初开的意乱情迷;或是长大成人后刻骨铭心的恋情。
人生之所以痛苦,好多原因是人心的不知足,没有为生命给予我们的恩赐而感恩。
今天当我打开衣橱的时候,琳琅满目的衣服挂满了衣帽间,可以因每一天的心情,工作生活环境,四季更迭而变换,何其美好呢?
想想半生经历人生的凄风苦雨,却有知心挚友陪在身边不离不弃。
当生命的年轮仍然转个不停,上天赐给我最美好的友情,恋情,甚至可以从大洋彼岸异域风情之处带来我生命的精彩,生生不息,还有不知多少美好的画卷仍然等待着我去发现,去探寻,去展开-----
为什么那麽多人“为赋新词强说愁”呢,为什么那麽多人活在死荫的幽谷消耗自己的生命呢,看!春天来了,燕语呢喃,桃红柳绿,歌舞翩跹,阳光是那么的好,草儿是那么的绿,河水是那么的清澈,享受造物主赋予我们的美好生命,活出精彩的人生,为那些走进你人生的美好事物,朋友,知己,恋人,伴侣而感恩吧,畅享知足人生。