知足与快乐作文
没有完美的生活,但有些人活的快活,有些人却被担子压得喘不过气来。我们要学会积极向上,生活需要知足。
曾经听到一个故事:2个人面前都放了半瓶橙汁,一个人说怎么只剩半瓶了,另一个人说太好了还有半瓶!这就是2种不同的态度,它决定了你的生活是否快乐。一个懂得满足的人,能坦然面对所有挫折,不会轻易低头,他们能将幸福最大化,也可以从中憧憬未来,得到更大的勇气。
每年的春晚都有人不断吐槽,春晚一边播,一边就有人在评头论足,说这个不好,那个不好。但大家要知道,那么多人差评,说着春晚向歌舞剧发展等等,但哪个人没有整夜守在电视机前看呢?有多少人期待着这一天?大家对春节联欢晚会的点评正也是对它的期望。我们要学会知足,导演们辛辛苦苦编排,演员们一遍一遍排练,自己都回不了家就是为了我们能开开心心地在家里和家人一起其乐融融地坐在一起谈心啊!
《苏格拉底启示录》里曾说过当我们为幸福的生活而疲于奔命的时候,幸福的生活已经离我们越来越远了。幸福的生活往往很简单,比如最好的房间,就是必需的物品一样也不少,没用的物品一样也不多,是的做人应该知足。其次我们做事的时候,应该看到不足之处,这样我们才能知道我们的不足之处,知道我们的缺点,是我们的人格更加完善。
做一个知足的人吧,把我们的心打开,抬头向更美的明天。知足,常乐!