快乐作文
快乐作文(人类精神感受)
快乐是灵长类精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,是从内心由内到外感受到一种非常舒服的感觉。比喻非常开心、非常高兴的人。
快乐是人的需求得到了满足于是生理心理上表现出的一种反应。
快乐是一种感受良好时的情绪反应,常见的成因包括感到健康、安全、爱情和性快感等。快乐常见的表达方式是笑。
一般字典上对快乐下的定义多半是:觉得满足与幸福。德国哲学家康德则认为:"快乐是我们的需求得到了满足"。的确,快乐是一种美好的状况,也就是没有不好或痛苦的事情存在,你觉得个人及周围的世界都挺不错。
1 快乐来源
快乐的多少,来自有乐趣事物的多少。来自于满足自己内心需求,愿望多少。(如,我想要什么,我喜欢什么,我期望什么,这些满足的越多,你快乐的次数也就越多)。
快乐的大小,来自所做有乐趣之事的大小。(如导存社会、地球等都是大事),来自于需求强度的大小(一个人一辈子追求的东西被满足了,就是大快乐,此刻需求被满足了就是小快乐)。
快乐的长短,来自于享受快乐过程的长短,这个长短来自于人们对这个过程正面焦点关注的时间长短)如,有人想找一个贤惠聪明的老婆,他找到了,结果他一辈子都享受着贤惠,聪明的老婆给他带来的感觉,焦点放在贤惠,聪明给他带来的好处上,并持久下去。而有人得到了后只是一段时间享受,过后他发现贤惠聪明有时候并不是一件好事,他发现聪明,贤惠有时候也会让他很痛苦,没有关注到正面焦点。
快乐的深浅,来自该事在你心中地位的深浅,(如:爱情、友情、伟大之事等)。
如果你想直观和感性的去感受各种乐趣,让自己自然的去选择,那么你可以查阅各种电影、小说、传记、音乐等,它们都会让你直观的感受到各种不同的乐趣,进而在现实中去追求,并让自己更快乐!
简化说明:要想让自己的人生更有意义,那么就努力得到更多、更长、更深层次的人生乐趣吧!