笑一笑,十年少!微笑是调剂生活最好的营养品,而乐观是面对困难最好的表现!人生短短几春秋,可谓苦中一点甜!但千万不能让烦恼占据你的整个生活!
我们都很幸福!只不过眼睛很调皮,猛不丁就会和你开个小玩笑,故意只让你看到那些生活中那些不好的!可我们不能任他玩弄,给心灵蒙上一层黑纱!我们要用心去看,去去感受生活!
有两只老虎,一直在笼子里三餐无忧;而另一只在森林中自由自在!笼子里的老虎经常感到孤独,它他无时无刻不想去闯一闯外面的世界!而田野里的老虎,每天要努力捕食,它同样也羡慕笼子里老虎安逸的生活。有一天他们终于互换了角色!笼子里的老虎来到田野,尽情的呼吸感到无比自由。它一直奔跑,看着猎物一个个走过却不懂得捕食。不久,他饿死在了田野里。而田野里的老虎来到笼子,他望着周围陌生的铁栏终日郁郁寡欢,最后也死了!。
其实,很多时候我们就像这两只老虎一样。明明很幸福,却总是抱怨老天太不公平。可老天很公平,就像他给了蝴蝶美丽的翅膀却也让蝴蝶承受破茧的痛;他给了蜜蜂好的“名声”可也让他劳苦一生……
小时候,爸爸曾经就告诉过我:“没有谁的生活是完美无缺的,多一份智慧就少一份美丽;多一分幸福就少一次享受。”
记得我问过爸爸:邻居的王奶奶为什么唉声叹气,王爷爷却整天笑呵呵的。爸爸告诉过我是因为王奶奶总是把事情往不好的想所以整天愁眉苦脸,而王爷爷总是认为事情一定会好起来的所以整天乐呵呵的。那时起我就若有所思的告诉爸爸我要做像王爷爷那样乐观向上的人!从那以后只要我觉得现实太残酷就会想起王爷爷,那么我就会充满力量微笑面对生活!
生活没有想的那么如意!但如果像王爷爷一样,换一副心情,换一个角度;少想想糟糕的,多想想好的。那么你会发现“天空很蓝,老天很公平,我很幸福”只不过,我们总是不甘满足而已!生活就像一面镜子,你对它笑他就对你笑,你对他哭他就对你哭!所以多笑一笑吧,别让周围的空气中充满苦闷的因子!
人生虽苦短,但知足也常乐矣!