知足与快乐作文
前几日无意间看到一段视频,里面所播放的画面是这样的:一个开着跑车的人,看见天空呼啸而过的一架直升机,心想着想要一架直升机;而这时,画面移动,转为一辆跑车和一辆越野车,开跑车的人看着天空心中一直想到,而开越野车的则是看向跑车说道:"那可是我梦寐以求的车子啊!"画面又一次的切换,这时,换成的则是一辆小轿车和越野车,同样小轿车心中想要那辆看过去威风凛凛的越野车,紧跟着便是自行车和小轿车,步行和自行车,步行和一个即将孤独终老的一位年迈老人。影片中展现出一个又一个场景,一句又一句话,其中何不曾存留着那一丝丝羡慕,那一丝丝凄凉呢?就好似一只猫想做一只老鼠,因为那鼠可以不看主人脸色,便可以直接在厨房里翻箱倒柜,大吃大喝,连主人有时也都无可奈何。而事实恰恰相反,鼠则说:"若是再有来生,它想当一只猫,因为那猫可以吃皇粮,拿官饷,从生至死都由主人供养。很是自在。猫羡慕鼠的无忧无虑,鼠羡慕猫的高枕无忧。这些都反映出了些什么?不管是动物还是人们他们都只会看见别人身上的好处与幸福快乐,从而忽视了自己身上的优点和美好,不懂得正确看待自己,更不懂得在现有的大千世界里知足常乐。
所以,在假期中也同理,我们要看看眼前的快乐,好好计划,会更快乐哦!