秋风送爽,又是一个美好的金秋。在习习的秋风中,在微微的阳光下,在充满欢乐的笑声中,我们又去秋游了!
迎着满山的红叶,听着小溪的汩汩声,我们兴高采烈的走着,今年秋游的目的地是三角园。一路上风景如画,美不胜收。到达目的地后,还玩起了两项十分有趣的游戏!
一、野地寻宝。在九寺潭的野地中长满了枯草,在好溪清清的流水中布满了石头,在枯草与石头中都有我们要寻找的“宝”。大家都迫不及待地要去寻找那黄纸片,这可是寻找宝藏啊!这小黄纸可真不好找,放眼望去,全是一片枯黄的野草,真令人气愤!我找呀找、找呀找,只找到了一张,接下来,我又翻开了石头,拔下一根根野草,还是什么都找不到,手还被割破了血。可我们班有好几个男同学已找到六七张黄纸了,跟他们相比,我真没用。我生气极了,拿起一根竹棒向下一甩,草飞了起来。咦?草下面居然真的有一张黄黄的纸片!我欣喜若狂,心里暗暗的庆幸自己又找到了一张。这次的寻宝活动真开心、真快乐,让人难以忘怀。
二、成语接龙。在一片喧闹声中,野地寻宝结束了。成语接龙悄然而起,这成语接龙是一个知识性的比赛。我们一个个胸有成竹,夺取第一,势在必得!随着时间的推移,三、四年级陆续下台。只有我们与五年级展开了最终的“生死搏斗”。听,五年级的同学竟口出狂言:“不用比了,肯定是我们赢!”难道他们当我们是吃素的吗?比赛开始,我们和他们一个接一个,谁也不让谁,谁都想争夺第一。过了一会儿,我们差点败在了“累”字上,还好一位同学说了一个“泪流满面”。“面”,看他们那种惊诧的表情,我就知道我们快要胜利了!“五,四,三,二,一!比赛结束,六年级胜!”倒计时完毕,犹如一盆冷水将五年级的希望彻底破灭。我们终于胜利了!大家都拍手称快。
野地寻宝、成语接龙这两个游戏与秋游巧妙的结合在一起,让我们在游戏中获得了丰富的知识。这秋游,在紧张的学习生活中增添了一份快乐!