早上一觉醒来,金色的阳光洒在了我暖和的被子上,麻雀和布谷鸟唧唧喳喳地唱着歌。我伸了个懒腰,一骨碌坐了起来,今天要去皮艇球训练,一刻也不能耽搁。
我哼着歌,来到了洗手间。今天心情格外得好,就连平时嗡嗡作响的电动牙刷都仿佛变成了一个个美妙的音符。洗漱过后,我来到餐桌前,吃着香喷喷的三明治,喝着热腾腾的牛奶,真是愉快极了!
到了九点多,我和姐姐换上了紧身衣,收拾好要去打皮艇球的装备,拎着包就前往去皮艇球训练的路上了。
到达训练地点后,我们先和教练绕着湖划船划了一圈,做好热身。我们一个人拿着一个球,绕着球场带球十圈。虽然我的年龄是最小的,但是我却得了第一名,真是乐得合不拢嘴。
随着时间的推移,终于到了我期盼已久的比赛时间。第一场比赛中,我们以失败落幕。但是在第二场的比赛中,我们在主教练的带领下赢得了比赛。
第二场比赛,主教练将我们的一名队员分配到了对手那边,自己加入了我们。这场比赛就轻松了许多,我在外围横冲直撞,试图在空中拦截球。我被撞落水了两次,冰冰凉凉的水像珠子滚进了我的身体里,我瑟瑟发抖地上了旁边的堤坝,暖了一会儿,又继续下水了。不过,我并没有因落水而不敢去抢球,我还是拼尽全力地拦截球,还真的截下了一个球。教练看我把球拦下,猛地冲过来拿起了球就往前抛,我也顺势冲向对方的球门,教练一个传中,我接住球,身子往后一仰,用尽全力向球门抛去
“球进了!球进了!”我欢呼道。这时,我看到金色的阳光透过树叶的缝隙,撒在了湖面上,天空被染成一片金黄,美丽的云霞在天边飘过,湖上波光粼粼。
就这样,我们在美丽夕阳的陪伴下结束了比赛,所有小伙伴们此时都平静下来了,优雅地划着桨回到岸边。此时,西面的天空已变成了粉红色,湖面上泛起一道道整齐的线条,那是小舟想努力留下的痕迹,也是我们依依不舍的念想。
快乐就在我们身边,只要去发现,其实每天都是金色的一天。