每天上学放学的路上,我都可以看见几辆brt快速公交车。它们点缀着整个城市,让这个城市焕然一新。 它那淡绿色的外表深深地吸引了我,让我连做梦都想坐一次。
在暑假里的一天我终于如愿以偿。
这天下午,我们全家去学游泳,但教练不在,我们只好扫兴回家,在回家的路上,沈奶奶建议我们去逛地下超市,就在这时,一辆brt从我身旁经过。我欣喜万分,赶紧对妈妈说:“妈妈,逛完超市我们坐brt回家,好吗?我都想了好久了。”妈妈说:“好,你们两人的建议都不错。”就这样,我们先来到地下超市,但我根本就没有心思逛,一心想着brt车里是什么样呢。妈妈拿各种美食来引诱我,但我无动于衷。
终于逛完了超市,我们直奔brt公交站台,到了那里,妈妈也不知道怎么乘车,我看见了一位值班阿姨,赶紧前去探问,阿姨告诉我先投硬币,一人一元,然后再进入公交通道等b支2。就在这时,一辆车来了,我赶紧投币,拉着妈妈的手就想上车,没想到是b支1,不是我们要乘的车,让我白高兴一场。又等了大约五分钟,又一辆车来了,我想应该是我们要坐的车了吧。定睛一看,果然是我们要坐的车。我惊喜万分,赶紧叫大家上车。
到了车里一看,人真多啊!很多人都站着,我们也找了合适的地方站着,我打量着车里的一切。发现整个车厢都非常干净,里面有电视,有空调。还有我从未见过的救生锤。这些设施普通公交车上根本就没有。
坐在这么舒服的公交车里,我心想:要是我家在brt的终点站就好了。就在这时妈妈喊:“亮亮,下车了。”
今天是我最快乐的一天,我终于做过brt了。