难忘的快乐作文800字
每个人都经历过难忘的第一次,如:第一次骑车,第一次游泳,第一次煮饭……这些第一次对每个人来说都是弥足珍贵的,我当然也不例外。我难忘的第一次,要数第一次参加“六一”儿童节活动。
记得幼儿园中班的时候,老师给我们每人发了一张通知单,关照我们回家要求爸爸妈妈一起参加“六一”儿童节亲子活动。活动内容有投篮、跳绳、拍皮球、体操等等十项活动,经过商量,我选择了投篮这一项活动。就是妈妈拿着小篓筐,爸爸背着宝宝拿乒乓球对准篓筐投进去,一共有20个球,两分钟之内投完,每组6个家庭比赛,通过组赛和总决赛,谁投的最多谁获胜。还有两天就是“六一”儿童节了,好期待呀!
这一天终于到来了,我的心情好激动!尽管天气特别炎热,我和爸爸妈妈依然怀着兴奋的心情去参加比赛。到了比赛广场,只见人山人海,全幼儿园的老师和小朋友带着家长们按照指导老师的安排,有序的排成队参加激动人心的比赛。
我和爸爸妈妈边看边等着,边议论着,轮到我们这一组的时候,爸爸好像看出了一点门道,接球的可以左右移动,宝宝往哪里投就往哪里接,人家都是爸爸背着宝宝投球,而爸爸却要求妈妈背我,要我把球投高一点,爸爸接球,妈妈也同意爸爸的意见,于是我们一家胸有成竹的上场了。我按照爸爸站立的方向高高的对准篓筐投进去,爸爸拿着篓筐看球往哪里跑就往哪里接,经过激烈的比赛,我们这一组,我投的最多,投了十八个。裁判员一宣布,只听一片热烈的掌声响起,我心里乐开了花,爸爸妈妈也高兴的把我抱在怀中。然后对我说:"先别高兴的太早,等一会还要参加总决赛,强中自有强中手,人外有人,天外有天,你要记住,千万不要被一时的成功所迷惑,一定要坚持努力,更上一层楼。“我牢牢的把爸爸说的话记在脑海里。
不一会进入总决赛了,我跟另一个叫李宇鹏的小朋友进行对决,他是我最好的朋友,也是各方面都很优秀的小朋友。比赛的时候,我发现这一次他也跟我们一样换他爸爸接球了,比赛结果我比他少投一个,名落其后。
整个活动下来,裁判开始宣布名次。第一名是我的好朋友李宇鹏,第二名是我,第三名我已经不记得他的名字,学校给我们颁发了奖杯,还拍了照片做留念,至今我还保存着。
时隔七年,我依然清晰的记得那一次激烈的比赛,那是我最难忘最快乐的一天!