今天,我们圆梦工坊在揭阳风情街一间音乐吧举办结营仪式,圆梦工坊第二期培训结束,而我们也即将分别了。
下午4点,我们到达了音乐吧,首先,是多才多艺的同学们表演节目,何老师的女儿晗姐姐主持。晗姐姐毫不胆怯,大大方方。第一个节目是独舞,一个穿着天青色紧身衣的小女孩上来了,一上来就是一个一字形的大劈叉,直挺挺下去,轻松而又显得柔软,我们同桌的4个人不由得喝彩起来。欣赏完精彩的独舞,又迎来了动听的吉他弹奏,不知不觉中,我们已经忘记了来这里做披萨的目的,沉浸在音乐中。吉他演奏完了,接着琵琶独奏,一个女孩抱着琵琶专注地弹奏,丝毫不受台下观众的影响,一曲完了,琵琶声似乎还在我们耳边回响。接着,是独唱,晗姐姐宣布庄淑雅同学的压xx唱,却没有人上来,正当我们不解时,晗姐姐宣布由另一个女生独唱,哦,是学员的亲戚客串来的,唱的是《数鸭子》,一身洁白纱裙的可爱小女孩,清脆童真的声音,让我们不得不佩服。最后,是庄淑雅同学唱苏打绿的《小情歌》。
欣赏完节目后,便是最让我们欢呼的环节——自做披萨。音乐吧的工作人员为我们端来了披萨的原料,面团和配料,面团盛在一个浅浅的盘子里,已经发酵好的,呈浅黄色,我们忍不住按了几下,软软的,凉凉的,估计是冻在冰箱里的。盘子里的配料让我垂涎欲滴,鲜美的虾,三种色彩的甜椒,非常艳丽。可惜,只有菠萝是可以生吃的,但是,如果现在吃的话,做披萨时就没有了,没办法,只好咽了咽口水,耐心地等着工作人员来教我们做披萨。
工作人员拿来一大瓶沙拉酱,一把抹刀,教我们在面团上抹沙拉,工作人员先将沙拉挤在面团上,一手拿着抹刀,一手转着盘子,动作流畅,很快就将沙拉酱抹平。工作人员做一个披萨,我们做一个,这抹沙拉看着容易涂,但我做了好几次,不是涂不均匀,就是把面团拉起来了,只好让旁边的晗姐姐帮忙,晗姐姐做起来居然得心应手。
欢乐的时光总是过的特别快,一眨眼,已是晚上七点多了,虽然只有短短的几小时,却舍不得这些朋友。
世界如此大,而我们,却在圆梦工坊相遇,这也是一种缘分吧,当我们回忆起这段美好时光时,一定会为拥有这段友情而开心。