难忘的六一儿童节作文400字
奶奶说:“六月是孩子们的节日。”爷爷说:“六月里充满了欢声笑语。”爸爸妈妈说:“六月是孩子们的天地。”老师说:“六月的阳光灿烂无比。”是说:“六月的阳光下到处都充满了孩子们的笑容。”
今天,一年一度的“六一”儿童节到了,我们穿着漂亮的衣裳,又蹦又跳,欢欢喜喜地走进校园,来参加六一联欢会啦!
活动开始啦,我们先欣赏了其他同学们制作的水果拼盘,然后,我们又进行了表演。表演的节目真是丰富多彩啊,各式各样,有唱歌的、跳舞的、拉小提琴的、还有吹葫芦丝的……最后,我们又自己制作了水果拼盘,这是今天最让我欢喜又激动的项目,是我盼望已久的活动哦!
我做的水果拼盘叫:水果狂想曲。你们是不是特别想知道我是怎么做的啊,下面就让我来带你去看看我的制作步骤吧。
首先,我把一根金灿灿的香蕉拨开,然后切成均匀的一片片,再按照香蕉、小番茄、香蕉、小番茄……。的规律来把果盘的外圈排满。这样就形成了黄、红、黄、红的色彩排列。接着,我把一个大红苹果切成两半,却发现苹果梨的核排成了五角星的形状。苹果切成两半后,我把其中一半放在果盘中央,然后把有籽的部分挖出来,做成一条小船状。最后,我把几个糖果小人放进苹果里,就仿佛几个小人正划着小船在五彩的海洋里飘啊飘。然后我用糖霜装饰了一下,又涂撒了点蓝莓味的果酱,这样一盘新鲜又好看的水果拼盘就诞生啦!看着这充满意境的果盘,新鲜又香甜诱人,我的口水都忍不住滴下来了。
联欢会快结束的时候,老师为我们每个人准备了一份小蛋糕和一盒牛奶,我们惊喜万分,大吃特吃,还有我做的那份水果拼盘也很快被一抢而光。
啊,这真是一个快乐而又难忘的一一个“六一”儿童节啊。