难忘的六一儿童节作文400字
六月是童年的摇篮、六月是童年的太阳,六月是童年最美的回忆。今天是我度过的最难忘的一个儿童节,因为我生平第一次体验了真正的攀岩。
下午,我从果园采摘回来后,去学校的操场玩,被正在练习攀岩的大哥哥、大姐姐们吸引住了。岩壁大约有5层楼房那么高,只见哥哥姐姐们像蜘蛛侠一样,在垂直的岩壁上攀爬,有的哥哥姐姐顺利登上了顶端,有的实在坚持不住,掉下来了。我看得如痴如醉,心想:应该没有那么难吧,手脚并用,再加上点力气,肯定能攀到顶端。经得哥哥的同意后,系上安全带,我也开始了攀岩。刚开始攀上岩壁还挺轻松,我“噌、噌、噌”就前进了好几步。可是越往上,难度越大,攀爬的点位分布于凹凸不平的岩壁上,攀了大约有二层楼高后,再向上迈进就都非常艰难了。这时,我的手脚发软,一点力气也没有了,快坚持不住了,看来攀岩真没那么简单啊!哥哥姐姐们在下面不断地给我加油,在他们的鼓励下,我又往上攀了几个点,最终由于体力不支,我松开手飘了下去。在安全带的作用下,我缓缓地落在地面上!
这是我第一次在真正的岩壁上攀岩,真是太刺激、太好玩了,这个六一是我度过的最难忘的一个儿童节。