难忘的六一儿童节作文400字
儿童节是最天真、最可爱的节日,也是我最喜欢、最期待的节日之一。
今年的儿童节比较特别,因为遇到了建党100周年,所以今年的儿童节有主题——“百年礼赞、童心向党”。
儿童节特别在哪呢?特别之一在于我们的游园活动游戏的设计都是突出红色传承,继承传统、不怕困难的品质。比如:“扔地雷”、“重走长征路”、“匍匐前进”、“向前进!向前进!”等。我们在红色游戏中,学习了革命精神,吃苦耐劳等红色精神在心中生根发芽。
儿童节的特别之二在于我们的“装备”。每个小朋友都会戴着自己提前制作的具有“百年礼赞”特色的“礼帽”闪亮登场。瞧!有的“礼帽”上“龙腾虎跃”,有的“礼帽”上矗立着国旗和国徽,有的“礼帽”上是“千军万马”……真是能工巧匠啊!
我们的服装也非常特别,都具有“红色”主题,有的小朋友穿了英姿飒爽的迷彩服,有的小朋友穿了红白相间的套装,有的小朋友穿着军装……
特别的儿童节充满着特别的欢乐气氛,也让我特别开心特别难忘!