初中寻找快乐作文600字
小时候不知道什么是幸福。只知道每个人都有幸福。我不开心?这是为什么?别人有我却没有。我和别人不一样吗?这些问题不断出现在我的脑海中。
我问邻居阿姨,“阿姨,什么是幸福?”阿姨回答:“幸福就在你身边。”我身边。
我走出家门,东张西望,什么都没有。我又抬头看了看天空,心想空中应该有一个!我的脑海里又出现了那些问题。不,我不得不低着头回家。
我又想:我的路线错了吗?拿起地图,在里面寻找快乐,却一无所获。邻居家和我同龄的小白对我说:“我听说你在寻找幸福。有多容易?”我说:“我坚信这个东西。我不放弃,我不能气馁。人们从马路上走出来。这么多人走过这条路,我不相信我找不到这条路。”
长大了,我上了小学。我明白幸福的含义。可是为什么我不能拥有呢?
来到五马街,看到年轻帅气的男生和火辣的女生。他们在一起很开心,笑容不断绽放!又看到一对小情侣抱着宝宝,多幸福多幸福啊!
他们那么开心,我却还是不开心!
我看起来很累,决定回家。
回到家,桌上有一杯苦茶和几本书。我拿起书,品着茶,看着书,陶醉了。我脑子里的问题可以放在一边休息一下.
第二天,我很疑惑,问老师:“老师的幸福在哪里?”老师笑着说:“幸福就在你身边?老师夸你的时候你很开心吗?你妈妈在《新裤子》里给你买了新衣服和新玩具,你觉得很开心吗?我脸红了,回答说:“是的”。老师笑着说:“你懂的!这就是幸福,幸福是你去发现的!"
到了初中,发现幸福总是在不经意间出现在我身边!我在寻找幸福的时候没有找到,但是在这个过程中,我没有在自己身上找到。
我忍不住说:
“开心,是我的‘千百度’。开心!”
我四处寻找自己的幸福。突然回头一看,是在昏暗的灯光下,才发现它在我身上。
寻找幸福,找到自己的精神幸福之路!感受心中的快乐,寻找心中的快乐!