初中寻找快乐作文600字
快乐,也许是通关游戏后的喜悦;快乐,也许是考试得到高分后的欢乐为;快乐,也许是赢得一场比赛后的狂喜……但是快乐不象是空气一样,无时无刻都在我们身边的,需要我们去寻找。
一天,爸妈不在家,我躺在床上,计划着今该做什么有趣的事。自从放假以后,心中总是空落落的,平时这个时间,我正在学校和同学嬉戏……“唉!真无聊!快乐在哪里?”
突然,我的眼光落到了电脑上,一不做二不休,我立即开了电脑玩起了游戏,驾驭着游戏中的角色在敌海中吹杀、突围,最后胜利归来……这下我应该能找到快乐了吧!奋战了一个多小时后,我失掉了电脑。谁知道有一种寂寞空虚的感觉落在我的心上,并且我的“心灵之窗”也开始隐隐作痛。唉,前功尽弃,但我不放弃,继续寻找。
我开了电视,恰好电视正播着《憨豆先生》喜剧。啊哈哈,太搞笑啦!我笑得肚子都痛了,双肩也颤抖起来,身体前仰后翻,眼角也笑出了泪花。节目播完了,那种叫做无聊的东西又袭上了心头。天啊,找快乐难道那么难吗?
忽然,眼光落到了一个满是灰尘的篮球上,我兴奋起来,好久没真正地打球了!我连忙打电话约了几个朋友到球场,然后换好球衣,穿上球鞋,灌了几口水,带上篮球跑去了球场。在球场,我与朋友们尽情地挥洒青春的汗水,留下一个个青春的脚印,单手上篮,双手投篮,跨下运球,大落篮……就像是一场热火朝天的派对,之前的那种孤独寂寞早就被踢到九霄云外去了。
回到家,爸妈说:“你到哪里玩去了?”大汗淋漓的我一怔,说道:“我去找快乐去了。”“那你找到了吗?”“当然找到了!”这时心中的激动久久未能平复。
我想我找到快乐了。