初中寻找快乐作文600字
快乐无所不在,只要你用心体悟。
远离家乡的游子因与家人团聚而快乐,渴望成就的商人因事业顺利而快乐,期盼学业有成的学子因成绩优秀而快乐……寻找快乐的途径很多,学会遗忘,也会获取许多快乐。
老人选择遗忘,也就选择了快乐。随着社会的进步,生活质量的提高,老年人在社会中所占的比例越来越大。老年人不仅追求物质生活的质量,更追求精神生活的质量,追求心理上的年轻是他们获取快乐的重要渠道。如何才能让心理变得年轻呢?首先要学会遗忘,遗忘自己的年龄,遗忘自己的衰老,寻找属于自己的一片天空。
中年人选择遗忘,也就选择了成功。中年人是社会的栋梁,是家庭的支柱,中年人重大的社会使命使他们对自己要求过于苛刻,也更容易患得患失。巨大的社会竞争往往使他们身心交瘁,不堪承受,甚至自暴自弃。中年人如何才能在竞争激烈的社会中寻求到快乐呢?除了积极向上,学会遗忘也是主要的途径之一。只有遗忘过去的失败,只有遗忘曾经的辉煌,才能一身轻松地去创造,去发现,去实现事业上的巨大成功。
青年人选择遗忘,也就选择了进步。21世纪是讲究效率成果的时代,21世纪的学子深深懂得只有通过拼搏才能为自己创造美好的未来。在努力拼搏中,必定有成功者和失败者。成功者面对成功难免会沾沾自喜,失败者面对失败难免会郁郁寡欢,如何才能让青年人大步向前呢?除了努力奋斗外,学会遗忘也是主要的法宝之一。成功者只有学会遗忘,才能不被成功所绊,才能更轻松地前进;失败者只有学会遗忘,才能获取前进的信心和勇气,才能取得一个又一个进步。
学会遗忘,你就可以拥有一份快乐;学会遗忘,你就可以拥有好的心情;学会遗忘,你就可以更好地向成功冲刺。
让我们忘记心中的不快,让我们忘记失败的痛苦,让我们无所羁绊地轻松前进!
朋友,学会遗忘,在遗忘中前进,你会获得更多的快乐,你会走得更远!