初中寻找快乐作文600字
快乐在哪里?
“在那小朋友的眼睛里。”一首歌谣中这样唱道。
“在那注满汗水的薪水里。”一位打工者这样说道。
“在那翠绿的菜园中。”我的外婆这样说道。
世界没有相同的两个人,自然,每个人的看法也不同。
童年
乌云开始翻滚,渐渐地吞噬了大地的最后一点亮光。只有我匆匆忙忙往家里赶。然而,沙堆旁的两个小男孩吸引了我的注意力。他们仰望着天空,丝毫没有要离开的样子。我好奇的问道:“小朋友,你们在干嘛呀?天快下雨了,你们不回家吗?”“我们在等乌云叔叔下雨!”一个小朋友头也不回地说道,还指了指面前的沙堆。我还是弄不清楚,又不解地问道:“这是什么?”一个小男孩抢先说道:“是城堡,我们要用雨水建造一条河。”一个多么天真的想法,我不禁笑了起来。
也许,快乐就在那小朋友期待的眼神中。
中年
记得去年,我们学校举行一次社会实践活动。我采访了一位正在施工的老伯,我开门见山地问道:“老伯,你快乐吗?”老伯没有理睬我,我羞愧地低下头,但又马上挂着笑容地问道:“伯伯,我帮一下您吧!”于是我便一边做活,一边与伯伯交谈。“伯伯,你快乐吗?”我用恳求地眼神望着他。“快乐!有时有,有时没有,但当我把辛辛苦苦挣来的钱用来养活家人时,我认为我很快乐!”老伯一边用手擦着汗,一边说道,又努力的工作起来。
也许,快乐就在那中年人注满汗水的薪水里。
老年
我的外婆是一个开朗、快乐的人。有一天,我跟随妈妈回到了家乡。外婆热情地招待了我们。早上,我帮外婆的菜园除虫、除草,虽然很辛苦,但也是值得的。中午,外婆在她的菜园子中摘了一些新鲜的蔬菜来犒劳我,我心里乐滋滋的。下午,我们一起去逛菜园,我被陶醉在那翠绿的田园当中,外婆高兴地笑了笑。
也许,快乐就在那翠绿的菜园中。
生活处处有快乐,让我们一起寻找快乐、探索快乐、拥有快乐吧!