寻找快乐_快乐作文
从前,森林里有一只霸道的狐狸,经常欺负小动物们。小猴的玩具车、小熊的蜂蜜、小兔的巧克力都被狐狸抢走了。
狐狸由此得了一个“强盗怪兽”的绰号,小动物们一看见狐狸就躲得远远的,都不再和狐狸一起玩了。
狐狸很纳闷,他想:如今我拥有了这么多好吃的、好玩的东西,大家应该喜欢我,抢着和我玩才对啊。为什么一个个地都躲着我呢?
这段日子里,狐狸通过强抢硬夺的方式得到了越来越多的食物和玩具,可他却发现自己食之无味、玩之无趣,快乐指数急剧下降,到最后他连什么是快乐都不知道了。
狐狸决定去远方寻找快乐。一天清晨,他背上背包,越过一座小山,跨过一条小溪,来到了另一座森林。那里的小动物们不知道狐狸是强盗怪兽,对他都很热情,邀请他一起唱歌跳舞,带着他到处参观美丽的风景。狐狸感受到了前所未有的幸福和快乐,狐狸终于知道快乐是什么滋味了。
几周后,狐狸告别了当地的居民,打道回府。他决定了,一定要痛改前非,他寻找各种机会向被他欺负过的小动物们一一道歉。小动物们发现狐狸变得有礼貌了,整天笑容满面,也没再抢别人的东西了,渐渐地,也都愿意和狐狸交朋友了。
狐狸终于找到了快乐,他想就这样快乐地生活下去。