寻找快乐_快乐作文
你若问:“快乐是什么?”哈,快乐是灵魂的深华,快乐是生命的定义,快乐是幸福的所在。你若问:“快乐在哪里?”那就请你与我同行,一齐去寻找快乐的真谛。
看,快乐在那树枝上的鸟窝里。鸟妈妈看着小鸟们一个一个相继破壳而出,这多快乐呀!鸟爸爸觅食回来,望着孩子们争先恐后地抢食物吃时那憨态可掬的样子,欣慰地笑了,这就是快乐呀!过了一段时间,小鸟们要学习飞翔了,当它们第一次尝试飞行并且成功的时候,不仅小鸟们自己快乐,鸟妈妈和鸟爸爸也很快乐了呀!
快往那儿看,那户人家虽然很贫困,但是他们的日子却过得有滋有味。孩子很懂事很聪明,学习成绩又好;母亲既贤惠又能干,家里的事情都是她一手操办;父亲虽然收入低,但是他幽默风趣,总是让家里充满了欢声笑语。这样的生活对于这家人来说,已经是莫大的幸福了。快乐在他们家的角角落落里。
请低头,看你的脚下,长着一株翠绿的小树苗,它紧紧地依偎在大树身旁,渴望长得跟这棵大树一样高大、粗壮、枝繁叶茂。于是,它尽情地享受着微风的爱抚、阳光的照射,并“贪婪”地吮吸着清晨的甘露。慢慢地,它从只露出一点头的小芽变成了几十厘米高的小树苗。此时的它多么快乐呀!
其实无论在哪里,无论在什么情况下,你都能感到快乐,快乐离你很近。
若问:“快乐的真谛在哪里?”答案很简单:快乐就在你心里。