开学作文400字
今天晚上,我正在吃饭,突然听到妈妈说:你5月6号要上学了。什么?我要开学了!我立马把妈妈的手机抢过来,老师在群公告了发布了开学通知,是真的!我不会是在做梦吧,我用力打了我自己一下,哎哟,疼!这是真的!太好了!我把手里的筷子扔掉了,兴奋得跳了起来。妈妈说:你都要开学了,我们来把你的书收拾一下吧。不用,我上学的书都放到我的书包里了,不需要的。怎么不需要?不光是你上学用的书,其他课外书也要收拾的呀。我心想:也对。于是和妈妈一起收拾起来。
因为我平时都在书房写作业,所以我们先从书房开始,但是里面的各种书实在太多,平时都没有归类整理,我收着收着就已满头大汗。这时我才意识到功夫在平时,细节很重要,以后一定写完或看完书后还放回原位。这时我又看到了一本《昆虫记》,我不自觉地拿起书看了起来,上面都是各种昆虫的介绍,有樵叶蜂、有条纹蜘蛛。我看得正入神,听到有人叫我:姜尚函,你是来收拾书的,怎么还没有完成就做起其他事情来了呢?我赶紧把书放下,又重新开始收拾了。又过了不知道多久,我们终于把书收拾完了,我数了数,一共收拾了五六箱呢,我自言自语地说:我寒假都完成了这么多作业呀,我这么厉害吗?我们又收拾了我的文具和要交给老师的作业,就像把我的学习用品做了一个大扫除一样。
我已经都收拾好了,不光是我的书还有我的心情,就等着开学喽!