开学作文600字
又是一年开学季。
今年如同往年,但似乎又有些不同。虽是初升高,但小升初并非没有经历。虽然内容不同,但大体都很相似。却仍感觉不大一样。大抵是父母和老师总在说着高中不同,所以心中也就期盼着不同,感受到了不同吧?
是呢,不一样了。上了高中后,父母便总是说着,你长大了,是个大人了。的确是大人了,以前不被允许的事,现在允许了;以前不可以做的事,现在可以做了。问为什么,父母说:你已经是大人了。
高中,大人,开学季。还差一个时间。高中后的时间骤然紧缩了起来,以前六点半到校,时间还很宽裕,现在六点半到校,已经来不及了。时间总是很紧,以前散步着上学的我,现在要跑步了;以前从不午睡的我,中午已经睡不够了;以前我最珍视的长发,现在已经变成齐耳短发了。猛然想起朱自清的《匆匆》来:“逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。”
啊,还有一个呢,虽说大人不等同于成长,可大人总是与成长如影相随。父母总说我是个大人了,我却从未似初中那般觉得自己仍是个孩子。是因为上了高中,因为时间,因为匆匆,所以有了紧迫感,总将自己当成海绵,汲取,吸收,再汲取,再吸收。日子过得紧巴巴的,但人却飞速地成长着,知识,能力,思想,交际,品质,精神,不论什么,不论哪一方面,都在飞速地成长着就算有时会困,休息休息,便又精神了。
待我真正长大,我会回忆起孩提时的懵懂,小学时的嬉闹,初中时的放肆,这些都是最美的回忆,在困难时给予我支持和力量。可高中的三年,一定会是给予我帮助最三年,给我支持,伴我成长。高中三年不见得会轻松,也许会很艰苦,我不一定愿重历,但却一定会感激。
所以,又是一年开学季,再次作文铭记,原我能坚持下去。