开学作文600字
今天早上起得格外得早,因为今天是开学的第一天。来到学校门口,送孩子的家长把校门口围了个水泄不通。家长拉着孩子的小手不停地嘱咐着,“上课好好听哟!”“直接找新教室。”“昨天认的教室还记得吗?”……真是可怜天下父母心。
穿过拥挤的人群,好不容易走进校门。新学期的校园发生了很大的变化,修整好的操场,崭新的教学楼,特别是后楼前面新建了喷水池,孩子们惊喜地看着,欣赏着喷泉舞蹈。
来到教室,随着孩子们一声声的问候,我把目光投向他们,孩子们吃胖了,长高了,有的晒黑了。他们叽叽喳喳交流着,好久不见了,心里有好多的话说不完。
孩子们以最完美的表现完成了新学期开学典礼。他们兴致勃勃,对新学期充满希望。
开学第一天的收心教育必不可少。教室里孩子们静静地坐着,看着这些孩子,心中充满感慨。三年前那可爱的小脸再次浮现在脑海,孩子们长大了,看着他们长大,真是心中有一种成就感和幸福感。我想这也许就是做老师的职业幸福吧。
繁琐辛苦的教师工作,让我们疲惫,有了职业的倦怠感。但是只要我们用心感受,就会发现幸福就在我们身边。校长前几天的讲话,再次回荡在耳边。
“转变观念,就会转变态度,视角就会改变。”
“责任、兴趣、习惯比知识更重要。”
“尊重学生差异,多一个标准,就多一个成功的机会。”
“把责怪链变成责任链,把差异当资源开发。”
“把告状变为告喜。”
“犯错也是成长,享受孩子的错误。”
……
这一句句语重心长的话语,给了我们教育的理念,也给了我们教育的方法。
我想,只要我们用心,改变观念,迎接我们的将是一个又一个的精彩。
新学期,加油!